Poème-France.com

Poeme : Donnes Moi La Main



Donnes Moi La Main

Tu es fatiguée
Tu en as mare de la réalité
Tu veux te sauver
Alors viens, nous allons voyager

Tu veux doucement avancer
A la vitesse de la lumière nous allons voler
Les étoiles, de faire visiter
Sur Venus, nous reposer

Cette vie tu veux quitter
Viens avec moi, rêver
Tu as froid, fatiguée
Je décrocherai des rayons de soleil, pour te chauffer

Ton cœur est triste, il a pleuré
De plaisir, je le ferai palpiter
Viens, nous allons aller
Le bonheur, chercher
Lesage211

PostScriptum

Viens… … … … … … . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε fatiɡe
ty ɑ̃n- a maʁə də la ʁealite
ty vø tə sove
alɔʁ vjɛ̃, nuz- alɔ̃ vwajaʒe

ty vø dusəmɑ̃ avɑ̃se
a la vitεsə də la lymjεʁə nuz- alɔ̃ vɔle
lεz- etwalə, də fεʁə vizite
syʁ vənys, nu ʁəpoze

sεtə vi ty vø kite
vjɛ̃z- avεk mwa, ʁεve
ty a fʁwa, fatiɡe
ʒə dekʁoʃəʁε dε ʁεjɔ̃ də sɔlεj, puʁ tə ʃofe

tɔ̃ kœʁ ε tʁistə, il a pləʁe
də plεziʁ, ʒə lə fəʁε palpite
vjɛ̃, nuz- alɔ̃z- ale
lə bɔnœʁ, ʃεʁʃe