Poème-France.com

Poeme : Ne Pas Voir



Ne Pas Voir

Je voudrai, pouvoir
Ne pas savoir
Ne pas voir

Qu’il y a des affamés
Des orphelins, abandonnés
Des hommes, qui ne savent, que tuer

Les animaux, massacrés
Les glaciers, qui vont ce décongeler
L’ozone en train de se décomposer

Je ne veux pas regarder
Pas y penser
Seulement, oublier
Lesage211

PostScriptum

Mais je vois et je n’oublis pas


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε, puvwaʁ
nə pa savwaʁ
nə pa vwaʁ

kil i a dεz- afame
dεz- ɔʁfəlɛ̃, abɑ̃dɔne
dεz- ɔmə, ki nə save, kə tɥe

lεz- animo, masakʁe
lε ɡlasje, ki vɔ̃ sə dekɔ̃ʒəle
lɔzonə ɑ̃ tʁɛ̃ də sə dekɔ̃poze

ʒə nə vø pa ʁəɡaʁde
pa i pɑ̃se
sələmɑ̃, ublje