Poème-France.com

Poeme : Rêve Ou Réalité



Rêve Ou Réalité

Sur mon petit bateau, j’ai navigué
Seul, triste, délaissé
La mer étai agitée
De grandes vagues me frappaient

A l’eau je suis tombé
Je crois, que je me suis noyé
Car dans les bras d’une sirène, je me suis retrouvé
De baisers, elle me recouvrai

Sur un grand coquillage, nous étions allongés
Ses yeux bleus, me fixés
Son corps, si doux sur moi étai allongé
Tous nos sens en tremblaient

Rêve ou réalité
Ou mort et enterré
Je ne puis le deviner
Car avec elle je suis encore enlacé
Lesage211

PostScriptum

Suis-je en train de rêver
ou simplement enterré ! ! ! ! ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ mɔ̃ pəti bato, ʒε naviɡe
səl, tʁistə, delεse
la mεʁ etε aʒite
də ɡʁɑ̃də vaɡ mə fʁapε

a lo ʒə sɥi tɔ̃be
ʒə kʁwa, kə ʒə mə sɥi nwaje
kaʁ dɑ̃ lε bʁa dynə siʁεnə, ʒə mə sɥi ʁətʁuve
də bεze, εllə mə ʁəkuvʁε

syʁ œ̃ ɡʁɑ̃ kɔkjaʒə, nuz- esjɔ̃z- alɔ̃ʒe
sεz- iø bløs, mə fikse
sɔ̃ kɔʁ, si du syʁ mwa etε alɔ̃ʒe
tus no sɑ̃sz- ɑ̃ tʁɑ̃blε

ʁεvə u ʁealite
u mɔʁ e ɑ̃teʁe
ʒə nə pɥi lə dəvine
kaʁ avεk εllə ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə ɑ̃lase