Poème-France.com

Poeme : L’idiot



L’idiot

Il ne pense pas
Des problèmes, il n’en à pas
Il ne marche pas, au pas
Son délice, un bon repas

Il n’à pas de préjugés
Sans fou de travailler
Ne veut pas se reposer
Il n’est pas vexé

Il ne veut pas se suicider
Seulement, un peu s’amuser
Comme un fou, danser
Il n’attend pas un baiser

Sa vie va passée
Sans y penser
Heureux, il a été
A la mort, il n’y a, même pas pensé
Lesage211

PostScriptum

Qui est le plus heureux, lui ou vous ! ! ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nə pɑ̃sə pa
dε pʁɔblεmə, il nɑ̃n- a pa
il nə maʁʃə pa, o pa
sɔ̃ delisə, œ̃ bɔ̃ ʁəpa

il na pa də pʁeʒyʒe
sɑ̃ fu də tʁavaje
nə vø pa sə ʁəpoze
il nε pa vεkse

il nə vø pa sə sɥiside
sələmɑ̃, œ̃ pø samyze
kɔmə œ̃ fu, dɑ̃se
il natɑ̃ pa œ̃ bεze

sa vi va pase
sɑ̃z- i pɑ̃se
œʁø, il a ete
a la mɔʁ, il ni a, mεmə pa pɑ̃se