Poème-France.com

Poeme : Cacher



Cacher

Vous avez des sentiments cachés ?
Bien sur qu’ils sont cachés
Certains le resteront, toute votre vie, enfermés
D’autres, vous allez les avouer

Combien de douleurs à garder
C’est l’amour, la haine, l’amitié
Et souvent, vous ne pouvez le crier
Alors c’est dans votre cœur, bien fermé

Si vous avez le courage, vous l’avouez
Mais cet amour est interdit, faut pas en parler
En cachette, s’attendre, se chercher
Sur le net, se communiquer

Sans jamais se regarder
Attention aux amis, ils ne doivent pas deviner
Comme deux voleurs, de la prison, ils se sont évadés
Pour quelques instants, et seulement un petit peu, espérer
Lesage211

PostScriptum

Pour tous ces amours cachés


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vuz- ave dε sɑ̃timɑ̃ kaʃe ?
bjɛ̃ syʁ kil sɔ̃ kaʃe
sεʁtɛ̃ lə ʁεstəʁɔ̃, tutə vɔtʁə vi, ɑ̃fεʁme
dotʁə, vuz- ale lεz- avue

kɔ̃bjɛ̃ də dulœʁz- a ɡaʁde
sε lamuʁ, la-εnə, lamitje
e suvɑ̃, vu nə puve lə kʁje
alɔʁ sε dɑ̃ vɔtʁə kœʁ, bjɛ̃ fεʁme

si vuz- ave lə kuʁaʒə, vu lavue
mε sεt amuʁ εt- ɛ̃tεʁdi, fo pa ɑ̃ paʁle
ɑ̃ kaʃεtə, satɑ̃dʁə, sə ʃεʁʃe
syʁ lə nεt, sə kɔmynike

sɑ̃ ʒamε sə ʁəɡaʁde
atɑ̃sjɔ̃ oz- ami, il nə dwave pa dəvine
kɔmə dø vɔlœʁ, də la pʁizɔ̃, il sə sɔ̃t- evade
puʁ kεlkz- ɛ̃stɑ̃, e sələmɑ̃ œ̃ pəti pø, εspeʁe