Poème-France.com

Poeme : Le Voyage



Le Voyage

Tu vas voyager
Pour longtemps, t’éloigner
Une partie de mon cœur, est arraché
Mais je sais que c’est pour ta santé

Mes plus forts sentiments vont t’accompagnés
Dans ton cœur, tu dois les garder
Ils peuvent aussi de réchauffer
A moi, tu n’as qu’à penser

Dans ta valise, j’ai mis quelques baisers
Quelques caresses aussi, j’ai déposé
Un peu de tendresse, dans ton sac, j’ai glissé
Aussi quelques câlins, tu pourras trouver

Notre filles tu vas embrasser
Nos petits enfants, tu vas gâter
Moi, ici je vais t’attendre et penser
Au jour de ton retour, ensemble, enlacés
Lesage211

PostScriptum

Attendre toujours attendre… … … … . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty va vwajaʒe
puʁ lɔ̃tɑ̃, telwaɲe
ynə paʁti də mɔ̃ kœʁ, εt- aʁaʃe
mε ʒə sε kə sε puʁ ta sɑ̃te

mε plys fɔʁ sɑ̃timɑ̃ vɔ̃ takɔ̃paɲe
dɑ̃ tɔ̃ kœʁ, ty dwa lε ɡaʁde
il pəve osi də ʁeʃofe
a mwa, ty na ka pɑ̃se

dɑ̃ ta valizə, ʒε mi kεlk bεze
kεlk kaʁesəz- osi, ʒε depoze
œ̃ pø də tɑ̃dʁεsə, dɑ̃ tɔ̃ sak, ʒε ɡlise
osi kεlk kalɛ̃, ty puʁʁa tʁuve

nɔtʁə fijə ty va ɑ̃bʁase
no pətiz- ɑ̃fɑ̃, ty va ɡate
mwa, isi ʒə vε tatɑ̃dʁə e pɑ̃se
o ʒuʁ də tɔ̃ ʁətuʁ, ɑ̃sɑ̃blə, ɑ̃lase