Poème-France.com

Poeme : La Mine De Diamants



La Mine De Diamants

Les diamants, vous aimés !
Comme ils sont extraient, vous le savez !
Certainement pas, vous ne vouliez pas regarder
Car ce sont des enfants de 8 à 12 ans, qui sont exploités

Ils travails dans les mines, sans sécurité
Ils en crèvent, pour manger
Pour un dollar par journée
Ils sont, chaque minute, en danger

Alors madame, ce diamant, vous a enchanté
Pour cette petite pierre, vous avez tué
Un enfant d’Afrique, qui doit travailler
Tous cela pour vous faire briller ! ! ! ! ! !
Lesage211

PostScriptum

Vous y avez pensée ! ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε djamɑ̃, vuz- εme !
kɔmə il sɔ̃t- εkstʁε, vu lə save !
sεʁtεnəmɑ̃ pa, vu nə vulje pa ʁəɡaʁde
kaʁ sə sɔ̃ dεz- ɑ̃fɑ̃ də ɥit a duzə ɑ̃, ki sɔ̃t- εksplwate

il tʁavaj dɑ̃ lε minə, sɑ̃ sekyʁite
ilz- ɑ̃ kʁεve, puʁ mɑ̃ʒe
puʁ œ̃ dɔlaʁ paʁ ʒuʁne
il sɔ̃, ʃakə minytə, ɑ̃ dɑ̃ʒe

alɔʁ madamə, sə djamɑ̃, vuz- a ɑ̃ʃɑ̃te
puʁ sεtə pətitə pjeʁə, vuz- ave tye
œ̃n- ɑ̃fɑ̃ dafʁikə, ki dwa tʁavaje
tus səla puʁ vu fεʁə bʁije ! ! !