Poème-France.com

Poeme : La Poésie



La Poésie

Des mots sur un papier
Des mots qui ont étés rejetés
Par vous, dégueulés
Pour ne pas les garder

Ils étaient dans votre ventre, à vous faire souffrir
Rien de tous cela, pour vous faire sourire
C’est plutôt, pour vous faire pourrir
Alors, vous voulez les vomir

Les poèmes puent le désespoir
Aucune odeur d’espoir
Tout est noir
Comme un rat, écrasé sur le trottoir
Lesage211

PostScriptum

Un petit délire dans le noir du désespoir
Ou alors illuminé par le soleil de l’espoir
Je ne sais plus très bien ! ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε mo syʁ œ̃ papje
dε mo ki ɔ̃ ete ʁəʒəte
paʁ vu, deɡəle
puʁ nə pa lε ɡaʁde

ilz- etε dɑ̃ vɔtʁə vɑ̃tʁə, a vu fεʁə sufʁiʁ
ʁjɛ̃ də tus səla, puʁ vu fεʁə suʁiʁə
sε plyto, puʁ vu fεʁə puʁʁiʁ
alɔʁ, vu vule lε vɔmiʁ

lε pɔεmə pɥe lə dezεspwaʁ
okynə ɔdœʁ dεspwaʁ
tut- ε nwaʁ
kɔmə œ̃ ʁa, ekʁaze syʁ lə tʁɔtwaʁ