Poème-France.com

Poeme : L’ombre Du Sage



L’ombre Du Sage

Le volcan c’est éteint
Pour le vieux sage c’est la fin
Plus de mots pour distribuer ces câlins
Que du chagrin

Il ne peut plus s’exprimer
La fosse c’est refermée
Ces cris, étouffés
Il a été oublié

Par son silence, il a disparu
Il est la, tout à coté, je l’ai vu
Dernière son ombre, il est étendu
A attendre, d’être aperçu
Lesage211

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vɔlkɑ̃ sεt- etɛ̃
puʁ lə vjø saʒə sε la fɛ̃
plys də mo puʁ distʁibɥe sε kalɛ̃
kə dy ʃaɡʁɛ̃

il nə pø plys sεkspʁime
la fɔsə sε ʁəfεʁme
sε kʁi, etufe
il a ete ublje

paʁ sɔ̃ silɑ̃sə, il a dispaʁy
il ε la, tut- a kɔte, ʒə lε vy
dεʁnjεʁə sɔ̃n- ɔ̃bʁə, il εt- etɑ̃dy
a atɑ̃dʁə, dεtʁə apεʁsy