Poème-France.com

Poeme : La Belle Déesse



La Belle Déesse

Un regard de coté
Surtout pas ce retourner
Elle est la, je peux la toucher
Mais je reste, à la regarder

Une beauté du diable, elle me sourit
J’en ai envie
Pour elle, je donnerais ma vie
Je ne peux attendre, je lui dis

Elle me caresse
Un baiser de tendresse
Sur mes lèvres en détresse
C’est une déesse

Je peux lire dans son esprit
L’enfer y est inscrit
Ma vie, elle a pris
C’était la mort, qui m’avait souri
Lesage211

PostScriptum

Ne pas paniquer, ce n’est qu’un poème


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁəɡaʁ də kɔte
syʁtu pa sə ʁətuʁne
εllə ε la, ʒə pø la tuʃe
mε ʒə ʁεstə, a la ʁəɡaʁde

ynə bote dy djablə, εllə mə suʁi
ʒɑ̃n- ε ɑ̃vi
puʁ εllə, ʒə dɔnəʁε ma vi
ʒə nə pøz- atɑ̃dʁə, ʒə lɥi di

εllə mə kaʁεsə
œ̃ bεze də tɑ̃dʁεsə
syʁ mε lεvʁəz- ɑ̃ detʁεsə
sεt- ynə deεsə

ʒə pø liʁə dɑ̃ sɔ̃n- εspʁi
lɑ̃fe i εt- ɛ̃skʁi
ma vi, εllə a pʁi
setε la mɔʁ, ki mavε suʁi