Poème-France.com

Poeme : Marche Petite, Marche



Marche Petite, Marche

Une petite fille, fatiguée
Toute la nuit, elle a marché
Sans s’arrêter
Seulement devant, elle regardait

Les souliers déchirés
Ses petits pieds ensanglantés
Dans ces bras, un petit bébé
Son petit frère blessé

Derrière, elle ne voulait pas regarder
Sa maison en flamme, qui brulait
Ses parents tués
Par les bombes qui tombaient
Lesage211

PostScriptum

Simplement une scène quotidienne sur cette terre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pətitə fijə, fatiɡe
tutə la nɥi, εllə a maʁʃe
sɑ̃ saʁεte
sələmɑ̃ dəvɑ̃, εllə ʁəɡaʁdε

lε sulje deʃiʁe
sε pəti pjez- ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te
dɑ̃ sε bʁa, œ̃ pəti bebe
sɔ̃ pəti fʁεʁə blese

dəʁjεʁə, εllə nə vulε pa ʁəɡaʁde
sa mεzɔ̃ ɑ̃ flamə, ki bʁylε
sε paʁɑ̃ tye
paʁ lε bɔ̃bə ki tɔ̃bε