Poème-France.com

Poeme : Pardon



Pardon

Le premier baiser,
Que l’on ne peu oublier.

Attendre et patienté,
Pour des rendez vous trop éparpillés.

Pardon pour t’avoir fait rêver,
A un avenir enchanté.

Pardon pour cette lettre,
Qui t’as blessée.

Pardon pour ton cœur brisé,
Pour les larmes versées.

Pardon pour toutes ces années,
Difficile à traverser.

Pardon de ne t’avoir pas oublié,
Pendant ces 40 années.
Lesage211

PostScriptum

Simplement Pardon


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pʁəmje bεze,
kə lɔ̃ nə pø ublje.

atɑ̃dʁə e pasjɑ̃te,
puʁ dε ʁɑ̃de vu tʁo epaʁpije.

paʁdɔ̃ puʁ tavwaʁ fε ʁεve,
a œ̃n- avəniʁ ɑ̃ʃɑ̃te.

paʁdɔ̃ puʁ sεtə lεtʁə,
ki ta blese.

paʁdɔ̃ puʁ tɔ̃ kœʁ bʁize,
puʁ lε laʁmə- vεʁse.

paʁdɔ̃ puʁ tutə sεz- ane,
difisilə a tʁavεʁse.

paʁdɔ̃ də nə tavwaʁ pa ublje,
pɑ̃dɑ̃ sε kaʁɑ̃tə ane.