Poème-France.com

Poeme : Ton Départ



Ton Départ

Aujourd’hui tu nous as quittée
Sans blague tu vas me manquer
De ton nouveau service j’attends de tes nouvelles
Ton départ me peine et les larmes me viennent
Je suis trop sentimental
Tu seras bientôt remplacée
Une autre collègue sera là, en bien ou en mal
Mais dans mon cœur tu resteras
L’amie, la complicité les fous rires
Nous un seul regard suffit
Pour nous comprendre
Et savoir que nous regardons dans la même direction
Adieu donc, bonne chance et bon vent
Ton fauteuil sera vide pour un long moment…
Lesansabri

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ty nuz- a kite
sɑ̃ blaɡ ty va mə mɑ̃ke
də tɔ̃ nuvo sεʁvisə ʒatɑ̃ də tε nuvεllə
tɔ̃ depaʁ mə pεnə e lε laʁmə- mə vjεne
ʒə sɥi tʁo sɑ̃timɑ̃al
ty səʁa bjɛ̃to ʁɑ̃plase
ynə otʁə kɔlεɡ səʁa la, ɑ̃ bjɛ̃ u ɑ̃ mal
mε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty ʁεstəʁa
lami, la kɔ̃plisite lε fus ʁiʁə
nuz- œ̃ səl ʁəɡaʁ syfi
puʁ nu kɔ̃pʁɑ̃dʁə
e savwaʁ kə nu ʁəɡaʁdɔ̃ dɑ̃ la mεmə diʁεksjɔ̃
adjø dɔ̃k, bɔnə ʃɑ̃sə e bɔ̃ vɑ̃
tɔ̃ fotəj səʁa vidə puʁ œ̃ lɔ̃ mɔmɑ̃…