Poème-France.com

Poeme : J Aurais Aimer



J Aurais Aimer

J’aurais aimé t’aimer comme on aime le soleil,
Te dire que le monde est beau
Que c’est beau d’aimer.
J’aurais aimé t’écrire le plus beau des poèmes
Construire un empire juste pour ton sourire.
Devenir le soleil pour sécher tes sanglots faire battre le ciel pour un futur plus beau.
Mais c’est plus fort que moi tu vois je n’y peux rien. .
Ce monde n’est pas pour moi.
Ce monde n’est pas le mien. .
Lesindiens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁεz- εme tεme kɔmə ɔ̃n- εmə lə sɔlεj,
tə diʁə kə lə mɔ̃də ε bo
kə sε bo dεme.
ʒoʁεz- εme tekʁiʁə lə plys bo dε pɔεmə
kɔ̃stʁɥiʁə œ̃n- ɑ̃piʁə ʒystə puʁ tɔ̃ suʁiʁə.
dəvəniʁ lə sɔlεj puʁ seʃe tε sɑ̃ɡlo fεʁə batʁə lə sjεl puʁ œ̃ fytyʁ plys bo.
mε sε plys fɔʁ kə mwa ty vwa ʒə ni pø ʁjɛ̃.
sə mɔ̃də nε pa puʁ mwa.
sə mɔ̃də nε pa lə mjɛ̃.