Poème-France.com

Poeme : Amitiés De Plume.



Amitiés De Plume.

Amitiés de plume.

De vos mots je m’enivre,
Jours ou nuits blanches,
Vos verbes me séduisent,
Du lundi au dimanche.

J’admire pour certains,
L’ élégance des quatrains,
Et pour d’autres la délicatesse,
De leurs mots cousus de tendresse.

Parfois je me délecte de leur magie,
M’entrainant dans des fééries
Qui revigorent, qui inspirent,
Souvent vos écrits j’envie.

Ainsi je vous nomme,
« Mes amis de plume »,
Et qu’on me pardonne,
Si j’ai pour coutume,

D’écrire comme ça me vient,
D’ écrire le coeur chagrin,
D’ innonder votre quotidien,
De mes larmes du matin.

D’écrire comme je ressens,
Les mots d’un coeur vibrant,
D’être touchée tendrement,
De votre plume sur papier, dansant.

AMITIÉS

Lesmotsbleus 29/11/2017.
Lesmotsbleus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amitje də plymə.

də vo mo ʒə mɑ̃nivʁə,
ʒuʁz- u nɥi blɑ̃ʃə,
vo vεʁbə- mə sedɥize,
dy lœ̃di o dimɑ̃ʃə.

ʒadmiʁə puʁ sεʁtɛ̃,
leleɡɑ̃sə dε katʁɛ̃,
e puʁ dotʁə- la delikatεsə,
də lœʁ mo kuzys də tɑ̃dʁεsə.

paʁfwa ʒə mə delεktə də lœʁ maʒi,
mɑ̃tʁεnɑ̃ dɑ̃ dε feeʁi
ki ʁəviɡɔʁe, ki ɛ̃spiʁe,
suvɑ̃ voz- ekʁi ʒɑ̃vi.

ɛ̃si ʒə vu nɔmə,
« məs ami də plymə »,
e kɔ̃ mə paʁdɔnə,
si ʒε puʁ kutymə,

dekʁiʁə kɔmə sa mə vjɛ̃,
dekʁiʁə lə kœʁ ʃaɡʁɛ̃,
dinɔ̃de vɔtʁə kɔtidjɛ̃,
də mε laʁmə- dy matɛ̃.

dekʁiʁə kɔmə ʒə ʁəsɛ̃,
lε mo dœ̃ kœʁ vibʁɑ̃,
dεtʁə tuʃe tɑ̃dʁəmɑ̃,
də vɔtʁə plymə syʁ papje, dɑ̃sɑ̃.

amitje

lεsmɔtzbløs vɛ̃t- nəf slaʃ ɔ̃zə slaʃ dø milə di- sεt.