Poème-France.com

Poeme : Le Baiser De Satan.



Le Baiser De Satan.

Sur mes joues, une caresse,
Sur mon front tente un baiser,
Son regard dans le mien,
Sa main essuie mon rejet.

Il se joue de ma tendresse,
Il sait que mon coeur va chavirer,
Ô mais pour lui ce n’est rien,
Il a le temps, je suis son jouet.

Sournois et avec adresse,
Patiente que mes armes soient baissées,
Si c’est pas aujourd’hui ce sera demain,
Et me quitte sans regrets.

M’ennivrant de belles promesses,
J’avoue c’était facile de me casser,
Pauvre corps faible, lié en ton seing,
Sorcière riant, de mes rêves secrets.

Mais en moi me secouant de sagesse,
Je savais que de toi je devais me méfier,
Doué, mais pas assez malin,
Pour une gamine sentant ton projet.

Tu n’ignores pas toute cette détresse,
Qu’en moi tu as semé,
Et tu te délectes de ce festin,
Jusqu’à la lie tu bois mes larmes en pichet.

Bats les masques, belle princesse,
Derrière eux, Maman, je te sais cachée,
De ce baiser de miel au goût de chagrin,
Satan n’aurait pas mieux fait.

Lesmotsbleus le 17/01/2018.
Lesmotsbleus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ mε ʒu, ynə kaʁεsə,
syʁ mɔ̃ fʁɔ̃ tɑ̃tə œ̃ bεze,
sɔ̃ ʁəɡaʁ dɑ̃ lə mjɛ̃,
sa mɛ̃ esɥi mɔ̃ ʁəʒε.

il sə ʒu də ma tɑ̃dʁεsə,
il sε kə mɔ̃ kœʁ va ʃaviʁe,
o mε puʁ lɥi sə nε ʁjɛ̃,
il a lə tɑ̃, ʒə sɥi sɔ̃ ʒuε.

suʁnwaz- e avεk adʁεsə,
pasjɑ̃tə kə mεz- aʁmə- swae bεse,
si sε pa oʒuʁdɥi sə səʁa dəmɛ̃,
e mə kitə sɑ̃ ʁəɡʁε.

mεnivʁɑ̃ də bεllə pʁɔmesə,
ʒavu setε fasilə də mə kase,
povʁə kɔʁ fεblə, lje ɑ̃ tɔ̃ sɛ̃ɡ,
sɔʁsjεʁə ʁjɑ̃, də mε ʁεvə sεkʁε.

mεz- ɑ̃ mwa mə səkuɑ̃ də saʒεsə,
ʒə savε kə də twa ʒə dəvε mə mefje,
due, mε pa ase malɛ̃,
puʁ ynə ɡaminə sɑ̃tɑ̃ tɔ̃ pʁɔʒε.

ty niɲɔʁə pa tutə sεtə detʁεsə,
kɑ̃ mwa ty a səme,
e ty tə delεktə də sə fεstɛ̃,
ʒyska la li ty bwa mε laʁməz- ɑ̃ piʃε.

ba lε mask, bεllə pʁɛ̃sεsə,
dəʁjεʁə ø, mamɑ̃, ʒə tə sε kaʃe,
də sə bεze də mjεl o ɡu də ʃaɡʁɛ̃,
satɑ̃ noʁε pa mjø fε.

lεsmɔtzbløs lə di- sεt slaʃ zeʁo œ̃ slaʃ dø milə diz- ɥit.