Poème-France.com

Poeme : Novembre



Novembre

N uages intensifiés de gris,
O ndoient en harmonie,
V issés à leur ciel pluvieux.
E nvolées aux brumes de
Coton,
M arbrures dans les cieux,
B ohémiens voyageant à
L’horizon,
R ègnent sous les vents
D’Éole,
E spiègle est leur farandole.
Lesmotsbleus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εn ɥaʒəz- ɛ̃tɑ̃sifje də ɡʁi,
o ndwae ɑ̃-aʁmɔni,
ve isez- a lœʁ sjεl plyvjø.
ə nvɔlez- o bʁymə də
kɔtɔ̃,
εm aʁbʁyʁə dɑ̃ lε sjø,
be ɔemjɛ̃ vwajaʒɑ̃ a
lɔʁizɔ̃,
εʁ εɲe su lε vɑ̃
deɔlə,
ə spjεɡlə ε lœʁ faʁɑ̃dɔlə.