Poème-France.com

Prose : Lui Et Ailes.



Lui Et Ailes.

Lui et ailes.

Il a posé son fatras aux portes de l’enfer,
Laissé là ses démons, il a besoin d’ailes,
Ni ange, ni démon un côté de mystère,
Il s’est fait une raison, il a besoin d’elle.

Il a bien essayé d’être au plus près du parfait,
Dans l’espoir d’une rédemption il a remis ses ailes,
Pour devenir un autre, autre que mauvais,
Il ne craint pas Dieu, il s’en remet à elle.

Revêtir un costume d’ange glorieux,
Prêt à tout, quitte à se brûler les ailes,
Mi-ange mi-démon, un juste milieu
Simplement brûler d’amour pour elle.

Lui faire connaître le paradis sur terre,
Juste l’aimer à lui donner des ailes,
S’envoler dans l’immensité de l’univers,
Pour enfin, les déployer pour elle.
Lesmotsbleus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɥi e εlə.

il a poze sɔ̃ fatʁaz- o pɔʁtə- də lɑ̃fe,
lεse la sε demɔ̃, il a bəzwɛ̃ dεlə,
ni ɑ̃ʒə, ni demɔ̃ œ̃ kote də mistεʁə,
il sε fε ynə ʁεzɔ̃, il a bəzwɛ̃ dεllə.

il a bjɛ̃ esεje dεtʁə o plys pʁε dy paʁfε,
dɑ̃ lεspwaʁ dynə ʁedɑ̃psjɔ̃ il a ʁəmi sεz- εlə,
puʁ dəvəniʁ œ̃n- otʁə, otʁə kə movε,
il nə kʁɛ̃ pa djø, il sɑ̃ ʁəmε a εllə.

ʁəvεtiʁ œ̃ kɔstymə dɑ̃ʒə ɡlɔʁjø,
pʁε a tu, kitə a sə bʁyle lεz- εlə,
mi ɑ̃ʒə mi demɔ̃, œ̃ ʒystə miljø
sɛ̃pləmɑ̃ bʁyle damuʁ puʁ εllə.

lɥi fεʁə kɔnεtʁə lə paʁadi syʁ teʁə,
ʒystə lεme a lɥi dɔne dεz- εlə,
sɑ̃vɔle dɑ̃ limɑ̃site də lynive,
puʁ ɑ̃fɛ̃, lε deplwaje puʁ εllə.