Poème-France.com

Poeme : Minuit Dans Le Jardin Des Pleurs



Minuit Dans Le Jardin Des Pleurs

Aux orages des sombres tourments,
Avec des mots au son effrayant,
Ce minuit, dans le jardin des pleurs,
Je me suis vu, transpercer ton cœur.

Et dans ce blême et soudain silence,
Où les ombres retiennent leur danse,
J’entends encore le cri de tes peines,
Ce sang noir qui coule de mes veines.

Cette nuit, dans le jardin des pleurs,
Me penchant pour cueillir des fleurs,
A cette même heure, j’ai vu mon ombre,
Poser tes roses blanches, sur ma tombe…
Idnoires

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oz- ɔʁaʒə dε sɔ̃bʁə- tuʁmɑ̃,
avεk dε moz- o sɔ̃n- efʁεjɑ̃,
sə minɥi, dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ dε plœʁ,
ʒə mə sɥi vy, tʁɑ̃spεʁse tɔ̃ kœʁ.

e dɑ̃ sə blεmə e sudɛ̃ silɑ̃sə,
u lεz- ɔ̃bʁə- ʁətjεne lœʁ dɑ̃sə,
ʒɑ̃tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə lə kʁi də tε pεnə,
sə sɑ̃ nwaʁ ki kulə də mε vεnə.

sεtə nɥi, dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ dε plœʁ,
mə pɑ̃ʃɑ̃ puʁ kœjiʁ dε flœʁ,
a sεtə mεmə œʁ, ʒε vy mɔ̃n- ɔ̃bʁə,
poze tε ʁozə blɑ̃ʃə, syʁ ma tɔ̃bə…