Poème-France.com

Poeme : Difficile De Sortir De L’ombre



Difficile De Sortir De L’ombre

Il est toujours dur de sortir du noir
Il est parfois impossible de voir le bout du couloir
Je rêve en silence de ces anciennes souffrances
Je cris en silence a d’autres ignorantes absences

J’imagine le bout du tunel, le bout de l’enfer
Je n’ose rêver a mieux que de tout envoyer en l’air
Oublier les joies passé
Tout reprendre et tout recommencer

Il est souvent difficile de sortir de l’ombre
Aujourd’hui je pars, je sombre
Dans une toute autre joie
Dans tout autres bras

J’ai entrevue la lumière
Et cela n’est plus éphémère
Je ne vis plus dans le passé
J’ai enfin réussis a me relever…

Il est souvent difficile de sortir de l’ombre
Mais pour ma pars c’est enfin réussis
Adieux enfer, Adieu Ombre…
Hell

PostScriptum

sortir de l’enfer est parfois plus dur qu’il n’y parait…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε tuʒuʁ dyʁ də sɔʁtiʁ dy nwaʁ
il ε paʁfwaz- ɛ̃pɔsiblə də vwaʁ lə bu dy kulwaʁ
ʒə ʁεvə ɑ̃ silɑ̃sə də sεz- ɑ̃sjεnə sufʁɑ̃sə
ʒə kʁiz- ɑ̃ silɑ̃sə a dotʁəz- iɲɔʁɑ̃təz- absɑ̃sə

ʒimaʒinə lə bu dy tynεl, lə bu də lɑ̃fe
ʒə nozə ʁεve a mjø kə də tut- ɑ̃vwaje ɑ̃ lεʁ
ublje lε ʒwa pase
tu ʁəpʁɑ̃dʁə e tu ʁəkɔmɑ̃se

il ε suvɑ̃ difisilə də sɔʁtiʁ də lɔ̃bʁə
oʒuʁdɥi ʒə paʁ, ʒə sɔ̃bʁə
dɑ̃z- ynə tutə otʁə ʒwa
dɑ̃ tut- otʁə- bʁa

ʒε ɑ̃tʁəvɥ la lymjεʁə
e səla nε plysz- efemεʁə
ʒə nə vis plys dɑ̃ lə pase
ʒε ɑ̃fɛ̃ ʁeysiz- a mə ʁələve…

il ε suvɑ̃ difisilə də sɔʁtiʁ də lɔ̃bʁə
mε puʁ ma paʁ sεt- ɑ̃fɛ̃ ʁeysi
adjøz- ɑ̃fe, adjø ɔ̃bʁə…