Poème-France.com

Poeme : L’attente



L’attente

Le portable en main
Je guette la moindre vibration
Un message, rien qu’un
Pour ressentir l’émotion

Les heures passent
Sans aucun signe de toi,
Je me ressasse
Tous nos instants de joie

Ta voix me manque
Ton corps aussi
Je suis en manque
A chaque nuit

Le soleil se lève doucement
Cette nuit blanche n’a servi a rien
Elle accerbe mes tourments
C’est alors que tu te décide enfin
À m’appeler et
Par la même à m’apaiser

Le sommeil accours ainsi que des rêves d’amours

Lethalboi
Lethalboi

PostScriptum

à toutes ces nuits


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pɔʁtablə ɑ̃ mɛ̃
ʒə ɡεtə la mwɛ̃dʁə vibʁasjɔ̃
œ̃ mesaʒə, ʁjɛ̃ kœ̃
puʁ ʁəsɑ̃tiʁ lemɔsjɔ̃

lεz- œʁ pase
sɑ̃z- okœ̃ siɲə də twa,
ʒə mə ʁesasə
tus noz- ɛ̃stɑ̃ də ʒwa

ta vwa mə mɑ̃kə
tɔ̃ kɔʁz- osi
ʒə sɥiz- ɑ̃ mɑ̃kə
a ʃakə nɥi

lə sɔlεj sə lεvə dusəmɑ̃
sεtə nɥi blɑ̃ʃə na sεʁvi a ʁjɛ̃
εllə aksεʁbə mε tuʁmɑ̃
sεt- alɔʁ kə ty tə desidə ɑ̃fɛ̃
a mapəle e
paʁ la mεmə a mapεze

lə sɔmεj akuʁz- ɛ̃si kə dε ʁεvə damuʁ

lətalbwa