Poème-France.com

Poeme : La Mort



La Mort

Lorsque tu perds ton sourir,
Que tu as envie de mourir,
Que tu n’arrete pas de souffrir,

N’oublie pas que derriere toi,
De nombreuses personnes pensent a toi,
Et ferait tout pour que tu ne fasse pas cela,

Mais comme je le c’est,
Moi aussi j’y ai pensé,
Cette envie de se suicider,

Je n’ais pas eu la force de l’accomplir,
Malgré l’envie d’arreté de souffrir,

Lorsque ce sera fait,
Est-ce que quelqu’un sera attristé,
Je ne le saurais jamais,

Et c’est bien cela qui me retient,
Ce chemin que je connai tré bien,
Celui qui ne connait aucune fin,

Pourquoi ne suis-je pas si fort,
Pour pouvoir rencontrer la mort.
Letitclem

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ty pεʁd tɔ̃ suʁiʁ,
kə ty a ɑ̃vi də muʁiʁ,
kə ty naʁətə pa də sufʁiʁ,

nubli pa kə dəʁjəʁə twa,
də nɔ̃bʁøzə pεʁsɔnə pɑ̃se a twa,
e fəʁε tu puʁ kə ty nə fasə pa səla,

mε kɔmə ʒə lə sε,
mwa osi ʒi ε pɑ̃se,
sεtə ɑ̃vi də sə sɥiside,

ʒə nεs pa y la fɔʁsə də lakɔ̃pliʁ,
malɡʁe lɑ̃vi daʁəte də sufʁiʁ,

lɔʁskə sə səʁa fε,
ε sə kə kεlkœ̃ səʁa atʁiste,
ʒə nə lə soʁε ʒamε,

e sε bjɛ̃ səla ki mə ʁətjɛ̃,
sə ʃəmɛ̃ kə ʒə kɔnε tʁe bjɛ̃,
səlɥi ki nə kɔnε okynə fɛ̃,

puʁkwa nə sɥi ʒə pa si fɔʁ,
puʁ puvwaʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁe la mɔʁ.