Poème-France.com

Poeme : Frustration



Frustration

Ma belle au bois dormant
S’endort si lentement,
L’oubli du cœur aimant
Qui attend un seul geste,

Peut-être un doux baiser
À ses sens délaissés,
Mais il attend blessé
Sans espérer le reste.

Elle pousse la porte,
À la nuit femme accorte
Et son amant s’exporte
Vers ses rêves pendus.

Ma belle au bois dormant
Dort si profondément
Que le silence étend
Le drap du soir fendu.
Lettréphilo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma bεllə o bwa dɔʁmɑ̃
sɑ̃dɔʁ si lɑ̃təmɑ̃,
lubli dy kœʁ εmɑ̃
ki atɑ̃t- œ̃ səl ʒεstə,

pø tεtʁə œ̃ du bεze
a sε sɑ̃s delεse,
mεz- il atɑ̃ blese
sɑ̃z- εspeʁe lə ʁεstə.

εllə pusə la pɔʁtə,
a la nɥi famə akɔʁtə
e sɔ̃n- amɑ̃ sεkspɔʁtə
vεʁ sε ʁεvə pɑ̃dys.

ma bεllə o bwa dɔʁmɑ̃
dɔʁ si pʁɔfɔ̃demɑ̃
kə lə silɑ̃sə etɑ̃
lə dʁa dy swaʁ fɑ̃dy.