Poème-France.com

Poeme : Mais. .



Mais. .

Dans mon petit nid douillet
Je rêve de grandes contrées
Océan chaud, velouté
Ciel clair, Solei doré…

C’est ainsi qu’est ma famille !
Père tronc, mère brindille
Dans mon regard scintille
L’amour de leur pupille !

Mais…

Dans mon petit nid douillet
Je rêve de grandes contrées
De banquises éclatantes et
De savanes désséchées…

C’est ainsi qu’est mon rêve
Boire des pays leur sève
Jardin florissant d’Eve
Ou falaises a mort brève !

Mais, comment nous contenter,
Du don quela nature nous fait ?
Nous devons tout visiter.
Défaut, la curiosité ?
Lia

PostScriptum

je suis née au soleil, prés de la mer, mais voila, on veut toujuors voir ailleur. . !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mɔ̃ pəti nid dujε
ʒə ʁεvə də ɡʁɑ̃də kɔ̃tʁe
ɔseɑ̃ ʃo, vəlute
sjεl klεʁ, sɔlε dɔʁe…

sεt- ɛ̃si kε ma famijə !
pεʁə tʁɔ̃k, mεʁə bʁɛ̃dijə
dɑ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ sɛ̃tijə
lamuʁ də lœʁ pypijə !

mε…

dɑ̃ mɔ̃ pəti nid dujε
ʒə ʁεvə də ɡʁɑ̃də kɔ̃tʁe
də bɑ̃kizəz- eklatɑ̃təz- e
də savanə deseʃe…

sεt- ɛ̃si kε mɔ̃ ʁεvə
bwaʁə dε pεi lœʁ sεvə
ʒaʁdɛ̃ flɔʁisɑ̃ dəvə
u falεzəz- a mɔʁ bʁεvə !

mε, kɔmɑ̃ nu kɔ̃tɑ̃te,
dy dɔ̃ kəla natyʁə nu fε ?
nu dəvɔ̃ tu vizite.
defo, la kyʁjozite ?