Poème-France.com

Poeme : Esquive



Esquive

Je me retiens de t’ecrire.

Pas un nuage, le ciel bleu
Berge blanche, fraiche
Mer fixe, gelée, brillante
Mur de glace glissant
Doucement se rapproche
Blanc, éblouissant et,
Aux premiers abords,
Statique, immobile…
La barriere flottante
Prend lentement le dessus
La mer comme un miroir
Se transforme en un
Rivage mouvant de
Guimauves derivantes.

Me suis retenue de t’ecrire…
Lia

PostScriptum

comment ne pas penser a lui, en regardant par la fenetre. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə ʁətjɛ̃ də tεkʁiʁə.

pa œ̃ nɥaʒə, lə sjεl blø
bεʁʒə blɑ̃ʃə, fʁεʃə
mεʁ fiksə, ʒəle, bʁijɑ̃tə
myʁ də ɡlasə ɡlisɑ̃
dusəmɑ̃ sə ʁapʁoʃə
blɑ̃, ebluisɑ̃ e,
o pʁəmjez- abɔʁd,
statikə, imɔbilə…
la baʁjəʁə flɔtɑ̃tə
pʁɑ̃ lɑ̃təmɑ̃ lə dəsy
la mεʁ kɔmə œ̃ miʁwaʁ
sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃n- œ̃
ʁivaʒə muvɑ̃ də
ɡimovə dəʁivɑ̃tə.

mə sɥi ʁətənɥ də tεkʁiʁə…