Poème-France.com

Poeme : Chagrin D’amour



Chagrin D’amour

Tristes sont les gouttes de pluie
Qui tombent sur mon habit
Car enfin, je vous le dis
Je suis trempée, trempée de lui
Encore les fleurs résistent
Pour que le jour existe
Mais au milieu de l’automne
Voila donc l’heure qui sonne
Elles palissent évidemment
Je pense à lui tout le temps

Son regard, son baiser
Jamais assez, jamais assez
Y aura t’il encore des journées ?
Je suis desespérée, desespérée

Quelle raison pourrais je me faire ?
Puisque mon corps ne s’anime
Qu’au rythme de ses caresses
Et qu’il ne s’abîme
Qu’à coup de mes détresses

Il n’y a donc rien à faire !

Puisque la pluie ne cesse de tomber
Elle perce mon habit
Elles perce mon esprit
Et je suis trempée de lui…

Orianne
Lorette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁistə sɔ̃ lε ɡutə də plɥi
ki tɔ̃be syʁ mɔ̃-abi
kaʁ ɑ̃fɛ̃, ʒə vu lə di
ʒə sɥi tʁɑ̃pe, tʁɑ̃pe də lɥi
ɑ̃kɔʁə lε flœʁ ʁeziste
puʁ kə lə ʒuʁ εɡzistə
mεz- o miljø də lotɔmnə
vwala dɔ̃k lœʁ ki sɔnə
εllə palise evidamɑ̃
ʒə pɑ̃sə a lɥi tu lə tɑ̃

sɔ̃ ʁəɡaʁ, sɔ̃ bεze
ʒamεz- ase, ʒamεz- ase
i oʁa til ɑ̃kɔʁə dε ʒuʁne ?
ʒə sɥi dəzεspeʁe, dəzεspeʁe

kεllə ʁεzɔ̃ puʁʁε ʒə mə fεʁə ?
pɥiskə mɔ̃ kɔʁ nə sanimə
ko ʁitmə də sε kaʁesə
e kil nə sabimə
ka ku də mε detʁesə

il ni a dɔ̃k ʁjɛ̃ a fεʁə !

pɥiskə la plɥi nə sεsə də tɔ̃be
εllə pεʁsə mɔ̃-abi
εllə pεʁsə mɔ̃n- εspʁi
e ʒə sɥi tʁɑ̃pe də lɥi…

ɔʁjanə