Poème-France.com

Poeme : Muer



Muer

Il y a un long chemin
Ornés de platanes si grand
Que l’on ne voit pas la fin
De cette marche pour aller de l’avant…

Je suis intimidé par leur allure
Mes pas me soulèvent péniblement
Ces arbres ouvrent mes blessures
A me faire des reproches tout le temps

Tues toi donc bon sang !
Tu ne ressembles à rien
Assassine toi maintenant
Et jamais ne reviens ! ! ! !

Car tu n’es plus
Et ne sera plus
Qu’une ame morte
Il faut que tu t’en sortes ! !

Je n’arrive pas à voir la fin
De ce si grand chemin

Oriane
Lorette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a œ̃ lɔ̃ ʃəmɛ̃
ɔʁne də platanə si ɡʁɑ̃
kə lɔ̃ nə vwa pa la fɛ̃
də sεtə maʁʃə puʁ ale də lavɑ̃…

ʒə sɥiz- ɛ̃timide paʁ lœʁ alyʁə
mε pa mə sulεve penibləmɑ̃
sεz- aʁbʁəz- uvʁe mε blesyʁə
a mə fεʁə dε ʁəpʁoʃə tu lə tɑ̃

tɥ twa dɔ̃k bɔ̃ sɑ̃ !
ty nə ʁəsɑ̃bləz- a ʁjɛ̃
asasinə twa mɛ̃tənɑ̃
e ʒamε nə ʁəvjɛ̃ ! ! !

kaʁ ty nε plys
e nə səʁa plys
kynə amə mɔʁtə
il fo kə ty tɑ̃ sɔʁtə ! !

ʒə naʁivə pa a vwaʁ la fɛ̃
də sə si ɡʁɑ̃ ʃəmɛ̃

ɔʁjanə