Poème-France.com

Poeme : Une Etoilke Est Nee



Une Etoilke Est Nee

Comme une etoile dans le ciel,
Tu eclaires les pages de ma vie,
Tes yeux sont tels des eticelles,
Percant l’obscurite de la nuit.
Quand nos regards se sont croises,
Une etoile est nee.
Quand nos mains se sont touchees,
Nos cœurs se sont aimes.
Ce soir le temps est courtois,
Il s’empare de toi et moi.
Et le ciel etoile n’a d’yeux que pour nous.
Quand sur mes levres tu as pose ce baiser doux,
Nos ombres se sont enlaces
Un frisson m’a parcourut,
Mon cœur battant s’est dechaine,
Et mon sourire est revenu.
Fais de mon cœur ton prisonnier,
Il n’aura nullle envie de s’evader.
Capture doucement mes pensees,
Ils ne demanderont qu’a y rester.
A l’horloge de la tendresse,
Je t’aimerai sans cesse.
Tu as pris la decision d’y entrer,
Dans mon cœur aux 1000 frontieres,
Cette place etait pour toi mon cher.
Tes yeux sont de grands chemins,
Que nous empruntons main dans la main.
Je ne trouve que deux mots,
A l’oreille te souffler,
Je ne trouve que deux mots,
Mon amour te prouver :
Je t’aime !
Liberty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ynə ətwalə dɑ̃ lə sjεl,
ty εklεʁə lε paʒə də ma vi,
tεz- iø sɔ̃ tεl dεz- ətisεllə,
pεʁkɑ̃ lɔpskyʁitə də la nɥi.
kɑ̃ no ʁəɡaʁd sə sɔ̃ kʁwazə,
ynə ətwalə ε ni.
kɑ̃ no mɛ̃ sə sɔ̃ tuʃi,
no kœʁ sə sɔ̃t- εmə.
sə swaʁ lə tɑ̃z- ε kuʁtwa,
il sɑ̃paʁə də twa e mwa.
e lə sjεl ətwalə na diø kə puʁ nu.
kɑ̃ syʁ mε ləvʁə- ty a pozə sə bεze du,
noz- ɔ̃bʁə- sə sɔ̃t- ɑ̃lasə
œ̃ fʁisɔ̃ ma paʁkuʁy,
mɔ̃ kœʁ batɑ̃ sε dəʃεnə,
e mɔ̃ suʁiʁə ε ʁəvəny.
fε də mɔ̃ kœʁ tɔ̃ pʁizɔnje,
il noʁa ny εl εl εl ə ɑ̃vi də səvade.
kaptyʁə dusəmɑ̃ mε pɑ̃si,
il nə dəmɑ̃dəʁɔ̃ ka i ʁεste.
a lɔʁlɔʒə də la tɑ̃dʁεsə,
ʒə tεməʁε sɑ̃ sεsə.
ty a pʁi la dəsizjɔ̃ di ɑ̃tʁe,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ o milə fʁɔ̃tjəʁə,
sεtə plasə ətε puʁ twa mɔ̃ ʃεʁ.
tεz- iø sɔ̃ də ɡʁɑ̃ ʃəmɛ̃,
kə nuz- ɑ̃pʁœ̃tɔ̃ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃.
ʒə nə tʁuvə kə dø mo,
a lɔʁεjə tə sufle,
ʒə nə tʁuvə kə dø mo,
mɔ̃n- amuʁ tə pʁuve :
ʒə tεmə !