Poème-France.com

Poeme : Je Te Reconnaitrais



Je Te Reconnaitrais

Après si longtemps, je vais te revoir.
Je ne sais pas, si après tant d’années,
En te croisant dans un square,
Je te reconnaitrais.
Je ne sais pas qui je vais revoir,
Je ne sais pas si tu as changé,
Je ne sais pas si à la terrasse d’un bar,
Je te reconnaitrais.

Après si longtemps, je ne sais plus,
Tes moments vécus, tes épreuves endurées.
Je ne sais pas si en te croisant dans la rue,
Je te reconnaitrais.
Je ne sais pas si je veux te revoir,
Je ne sais même pas qui tu es.
Je ne sais pas si à la lumière d’un phare,
Je te reconnaitrais.
Après si longtemps, je vais te revoir,
Et après tant d’années je ne sais toujours pas,
Si le jour venu, au détour d’un hasard,
Je serais là.
Licéniandre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁε si lɔ̃tɑ̃, ʒə vε tə ʁəvwaʁ.
ʒə nə sε pa, si apʁε tɑ̃ dane,
ɑ̃ tə kʁwazɑ̃ dɑ̃z- œ̃ skaʁə,
ʒə tə ʁəkɔnεtʁε.
ʒə nə sε pa ki ʒə vε ʁəvwaʁ,
ʒə nə sε pa si ty a ʃɑ̃ʒe,
ʒə nə sε pa si a la teʁasə dœ̃ baʁ,
ʒə tə ʁəkɔnεtʁε.

apʁε si lɔ̃tɑ̃, ʒə nə sε plys,
tε mɔmɑ̃ vekys, tεz- epʁəvəz- ɑ̃dyʁe.
ʒə nə sε pa si ɑ̃ tə kʁwazɑ̃ dɑ̃ la ʁy,
ʒə tə ʁəkɔnεtʁε.
ʒə nə sε pa si ʒə vø tə ʁəvwaʁ,
ʒə nə sε mεmə pa ki ty ε.
ʒə nə sε pa si a la lymjεʁə dœ̃ faʁə,
ʒə tə ʁəkɔnεtʁε.
apʁε si lɔ̃tɑ̃, ʒə vε tə ʁəvwaʁ,
e apʁε tɑ̃ dane ʒə nə sε tuʒuʁ pa,
si lə ʒuʁ vəny, o detuʁ dœ̃-azaʁ,
ʒə səʁε la.