Poème-France.com

Poeme : Adieu



Adieu

Adieu

Tu sais bien que je t’aime plus que tout au monde
Pourquoi me montres-tu ce « toi » si immonde
Je n’pense pas que tu sois ainsi avec tes amis
N’ai-je pas le droit de faire partie de ta vie.

Tu dois m’en vouloir pour être si lointain avec moi
Je ne suis sûrement pas assez parfaite pour toi
Tu as toutes ces innombrables qualités
Qualités que je n’ai pas osé t’emprunter.

J’aimerais que tu me donnes une autre chance
Mais, dans mon cœur je reçois comme une lance
Quand avec tant d’ardeur tu repousses mes avances.

Tu dois cacher une autre femme au fond de ton âme
Dans mon cœur s’enfonce de jour en jour cette lame
Je pleure, moi qui voulais être ta femme.
Lidy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

adjø

ty sε bjɛ̃ kə ʒə tεmə plys kə tut- o mɔ̃də
puʁkwa mə mɔ̃tʁə- ty sə « twa » si imɔ̃də
ʒə npɑ̃sə pa kə ty swaz- ɛ̃si avεk tεz- ami
nε ʒə pa lə dʁwa də fεʁə paʁti də ta vi.

ty dwa mɑ̃ vulwaʁ puʁ εtʁə si lwɛ̃tɛ̃ avεk mwa
ʒə nə sɥi syʁəmɑ̃ pa ase paʁfεtə puʁ twa
ty a tutə sεz- inɔ̃bʁablə kalite
kalite kə ʒə nε pa oze tɑ̃pʁœ̃te.

ʒεməʁε kə ty mə dɔnəz- ynə otʁə ʃɑ̃sə
mε, dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʒə ʁəswa kɔmə ynə lɑ̃sə
kɑ̃t- avεk tɑ̃ daʁdœʁ ty ʁəpusə mεz- avɑ̃sə.

ty dwa kaʃe ynə otʁə famə o fɔ̃ də tɔ̃n- amə
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ sɑ̃fɔ̃sə də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ sεtə lamə
ʒə plœʁə, mwa ki vulεz- εtʁə ta famə.