Poème-France.com

Poeme : Chaos Mental



Chaos Mental

Dans ma tête tout était si clair, tout, si net,
Puis descente aux enfers, dans mon chaos mental.
Bonheurs éphémères, c’est la chute infernale.
Que dois je faire pour que tout enfin s’arrête ?

Du fond de mon âme cette douleur secrète,
Ces blessures profondes m’arrachent un long râle,
Seule en ce monde, je suis ma propre rivale.
Comme une envie de foutre mon bonheur en miettes…

Refrain lancinant de ma conscience énervée,
Et vaine complainte de mon cœur prisonnier,
Mon esprit tout entier n’est qu’un champ de bataille.

Je ne peux me résoudre, ne peut accepter,
Et le long de mes joues cette liqueur salée,
Sans un bruit ouvre en ma chair une immense faille…

Liemi
Liemi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ ma tεtə tut- etε si klεʁ, tu, si nεt,
pɥi desɑ̃tə oz- ɑ̃fe, dɑ̃ mɔ̃ ʃao mɑ̃tal.
bɔnœʁz- efemεʁə, sε la ʃytə ɛ̃fεʁnalə.
kə dwa ʒə fεʁə puʁ kə tut- ɑ̃fɛ̃ saʁεtə ?

dy fɔ̃ də mɔ̃n- amə sεtə dulœʁ sεkʁεtə,
sε blesyʁə pʁɔfɔ̃də maʁaʃe œ̃ lɔ̃ ʁalə,
sələ ɑ̃ sə mɔ̃də, ʒə sɥi ma pʁɔpʁə ʁivalə.
kɔmə ynə ɑ̃vi də futʁə mɔ̃ bɔnœʁ ɑ̃ mjεtə…

ʁəfʁɛ̃ lɑ̃sinɑ̃ də ma kɔ̃sjɑ̃sə enεʁve,
e vεnə kɔ̃plɛ̃tə də mɔ̃ kœʁ pʁizɔnje,
mɔ̃n- εspʁi tut- ɑ̃tje nε kœ̃ ʃɑ̃ də batajə.

ʒə nə pø mə ʁezudʁə, nə pø aksεpte,
e lə lɔ̃ də mε ʒu sεtə likœʁ sale,
sɑ̃z- œ̃ bʁɥi uvʁə ɑ̃ ma ʃεʁ ynə imɑ̃sə fajə…

ljəmi