Poème-France.com

Poeme : Luz



Luz

Luz

Lumière aveuglante issue d’un corps étranger,
Issue de rien, juste d’un ange dans ma nuit,
Cause de mon bonheur et de mes insomnies,
Est apparue à mon esprit noir et glacé.

Chaude et pénétrante j’y ai brûlé mes ailes.
Regard intense si doux et sourire angélique,
Mon corps tremblant lentement s’abandonne, abdique…
Je craint celui qui naît, si chétif et si frêle…

Merveilleux sentiment de plénitude immense,
Etrange sensation qui éveille mes sens,
Qui attise mes chairs et rend mon cœur sucré…

Tu t’es révélé à moi, comme une évidence,
Je ne peux plus nier l’envie de ta présence…
Au plus profond de moi, je suis ensorcelée…

Liemi
Liemi

PostScriptum

Tout va mieux pour moi, on voit la différence dans les 2 poèmes : ) dites moi ce que vous en pensez !
Amitiés


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lyz

lymjεʁə avøɡlɑ̃tə isɥ dœ̃ kɔʁz- etʁɑ̃ʒe,
isɥ də ʁjɛ̃, ʒystə dœ̃n- ɑ̃ʒə dɑ̃ ma nɥi,
kozə də mɔ̃ bɔnœʁ e də mεz- ɛ̃sɔmni,
εt- apaʁy a mɔ̃n- εspʁi nwaʁ e ɡlase.

ʃodə e penetʁɑ̃tə ʒi ε bʁyle mεz- εlə.
ʁəɡaʁ ɛ̃tɑ̃sə si duz- e suʁiʁə ɑ̃ʒelikə,
mɔ̃ kɔʁ tʁɑ̃blɑ̃ lɑ̃təmɑ̃ sabɑ̃dɔnə, abdikə…
ʒə kʁɛ̃ səlɥi ki nε, si ʃetif e si fʁεlə…

mεʁvεjø sɑ̃timɑ̃ də plenitydə imɑ̃sə,
εtʁɑ̃ʒə sɑ̃sasjɔ̃ ki evεjə mε sɑ̃s,
ki atizə mε ʃεʁz- e ʁɑ̃ mɔ̃ kœʁ sykʁe…

ty tε ʁevele a mwa, kɔmə ynə evidɑ̃sə,
ʒə nə pø plys nje lɑ̃vi də ta pʁezɑ̃sə…
o plys pʁɔfɔ̃ də mwa, ʒə sɥiz- ɑ̃sɔʁsəle…

ljəmi