Poème-France.com

Poeme : Un Rayon D’obscurité Dans Un Esprit Obscure



Un Rayon D’obscurité Dans Un Esprit Obscure

Seule, enfermée dans le noir
La lumière de la lune éclaircie légèrement la pièce
Je me prends la tête dans les mains ; cherchant une échapatoire
J’essay de fausser les pistes, seule contre ma détresse

Mais tout cela ne pouvait plus durer longtemps
Ils ont franchis mes murs, ma protection
Il me fallait juste un peu plus de temps, Maman
Et j’aurais alors pris la bonne décision

Mettre un terme à tout cela aurait été la bonne solution
Me trancher les veines, ressentir le sang couler pour
Une dernière fois, était la bonne solution

Aujourd’hui vous avez franchis mes murs, ma protection
Si vous ressentiez la honte et l’égoïsme que je ressens,
Vous pensez surement qu’aujourd’hui je suis sauvé que c’étais la solution
Mais tu as monté tout le monde contre moi, Maman

Je suis à présent plus seule que jamais et je me déteste
Mais je continue de fausser les pistes même à ceux que j’aimais
Et un jour je le promet je le ferais ce simple geste
Personne n’aura vu la chute oh oui je le promet…
Lightning

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ, ɑ̃fεʁme dɑ̃ lə nwaʁ
la lymjεʁə də la lynə eklεʁsi leʒεʁəmɑ̃ la pjεsə
ʒə mə pʁɑ̃ la tεtə dɑ̃ lε mɛ̃, ʃεʁʃɑ̃ ynə eʃapatwaʁə
ʒesε də fose lε pistə, sələ kɔ̃tʁə ma detʁεsə

mε tu səla nə puvε plys dyʁe lɔ̃tɑ̃
ilz- ɔ̃ fʁɑ̃ʃi mε myʁ, ma pʁɔtεksjɔ̃
il mə falε ʒystə œ̃ pø plys də tɑ̃, mamɑ̃
e ʒoʁεz- alɔʁ pʁi la bɔnə desizjɔ̃

mεtʁə œ̃ tεʁmə a tu səla oʁε ete la bɔnə sɔlysjɔ̃
mə tʁɑ̃ʃe lε vεnə, ʁəsɑ̃tiʁ lə sɑ̃ kule puʁ
ynə dεʁnjεʁə fwa, etε la bɔnə sɔlysjɔ̃

oʒuʁdɥi vuz- ave fʁɑ̃ʃi mε myʁ, ma pʁɔtεksjɔ̃
si vu ʁəsɑ̃tje la ɔ̃tə e leɡɔismə kə ʒə ʁəsɛ̃,
vu pɑ̃se syʁəmɑ̃ koʒuʁdɥi ʒə sɥi sove kə setε la sɔlysjɔ̃
mε ty a mɔ̃te tu lə mɔ̃də kɔ̃tʁə mwa, mamɑ̃

ʒə sɥiz- a pʁezɑ̃ plys sələ kə ʒamεz- e ʒə mə detεstə
mε ʒə kɔ̃tinɥ də fose lε pistə mεmə a sø kə ʒεmε
e œ̃ ʒuʁ ʒə lə pʁɔmε ʒə lə fəʁε sə sɛ̃plə ʒεstə
pεʁsɔnə noʁa vy la ʃytə ɔ ui ʒə lə pʁɔmε…