Poème-France.com

Poeme : O Mère



O Mère

O mère

O toi si fragile,
Le sein tu ne m’as pas donné
Mais toujours là tu as été
Par un homme des extremes boulversée
En toi la sécurité je n’ai pu trouvée

O toi si belle,
A beaucoup de poids j’etais attaché
Mais toi tu m’a poussé
Pour ne pas couler
A vite les detacher

O toi, si belle et si fragile
Avec difficulté
Par mes propres ailes tres vite j’ai du voler
Et en avant je dois aller
Sans me retourner sous peine de bruler

O mère si belle mais si fragile
Entre deux eaux je suis piégé
Car a tout mon amour tu as droit
Meme si mon chemin c’est tout droit
Est-ce je te le montre assez. . ?

Maman, je t’aime
Lightw333

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o mεʁə

o twa si fʁaʒilə,
lə sɛ̃ ty nə ma pa dɔne
mε tuʒuʁ la ty a ete
paʁ œ̃n- ɔmə dεz- εkstʁəmə bulvεʁse
ɑ̃ twa la sekyʁite ʒə nε py tʁuve

o twa si bεllə,
a boku də pwa ʒətεz- ataʃe
mε twa ty ma puse
puʁ nə pa kule
a vitə lε dətaʃe

o twa, si bεllə e si fʁaʒilə
avεk difikylte
paʁ mε pʁɔpʁəz- εlə tʁə- vitə ʒε dy vɔle
e ɑ̃n- avɑ̃ ʒə dwaz- ale
sɑ̃ mə ʁətuʁne su pεnə də bʁyle

o mεʁə si bεllə mε si fʁaʒilə
ɑ̃tʁə døz- o ʒə sɥi pjeʒe
kaʁ a tu mɔ̃n- amuʁ ty a dʁwa
məmə si mɔ̃ ʃəmɛ̃ sε tu dʁwa
ε sə ʒə tə lə mɔ̃tʁə ase. ?

mamɑ̃, ʒə tεmə