Poème-France.com

Poeme : Un Sos De Solitude



Un Sos De Solitude

Pourquoi n’es-tu jamais là
Quand j’ai besoin de toi
La première fois que j’ai appelé au secours
Il était 9h40 et tu dormais déjà.

Je te demande pas de me décrocher la lune
Ni de m’acheter un cadeau pour la St Valentin
Comme les autres filles, non juste te voir…

Est-ce un coup du sort ?
Peut-être n’ai-je pas le droit au bonheur !

Cela fait 9 mois que l’on sort ensemble
Et tu n’as toujours pas compris l’essentiel,
Le plus profond de mon être.

Peut-être y a t-il une trop grande frontière
Entre toi et moi !

J’ai révé que tu me trompais
Avec une fille que tu ne connais
Mais cela suffit pour me perturber
De plus mon passé resurgit
Et manque de tout faire chavirer
Toi, moi, nous… parti en fumée.

Mais tu n’es pas là
Pour me rassurer, me consoler
Ou bien me cajoler comme un bébé.
Lila

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa nε ty ʒamε la
kɑ̃ ʒε bəzwɛ̃ də twa
la pʁəmjεʁə fwa kə ʒε apəle o səkuʁ
il etε nəf aʃ kaʁɑ̃tə e ty dɔʁmε deʒa.

ʒə tə dəmɑ̃də pa də mə dekʁoʃe la lynə
ni də maʃəte œ̃ kado puʁ la εs te valɑ̃tɛ̃
kɔmə lεz- otʁə- fijə, nɔ̃ ʒystə tə vwaʁ…

ε sə œ̃ ku dy sɔʁ ?
pø tεtʁə nε ʒə pa lə dʁwa o bɔnœʁ !

səla fε nəf mwa kə lɔ̃ sɔʁ ɑ̃sɑ̃blə
e ty na tuʒuʁ pa kɔ̃pʁi lesɑ̃sjεl,
lə plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- εtʁə.

pø tεtʁə i a te il ynə tʁo ɡʁɑ̃də fʁɔ̃tjεʁə
ɑ̃tʁə twa e mwa !

ʒε ʁeve kə ty mə tʁɔ̃pε
avεk ynə fijə kə ty nə kɔnε
mε səla syfi puʁ mə pεʁtyʁbe
də plys mɔ̃ pase ʁəsyʁʒi
e mɑ̃kə də tu fεʁə ʃaviʁe
twa, mwa, nu… paʁti ɑ̃ fyme.

mε ty nε pa la
puʁ mə ʁasyʁe, mə kɔ̃sɔle
u bjɛ̃ mə kaʒɔle kɔmə œ̃ bebe.