Poème-France.com

Poeme : Changer Une Partie De Moi



Changer Une Partie De Moi

Pourquoi suis-je toujours en train de m’excuser
Pour moi ou pour les autres personnes ?

Il suffit que je dise quelque chose de méchant à quelqu’un
Puis ensuite je vais allais m’excuser
Même si je le pensais vraiment !

Il suffit que quelqu’un se dévalorise
Et moi je m’empresse de le rassurer et de lui dire qu’ilm y a pire
Même si je suis d’accord avec lui !

J’en ai marre d’être gentille avec les gens et les consoler
Aux détriments parfois de mes propres pensées

N’ai-je pas de personnalité ?
Je suis toujours en train d’éviter les conflits ou les résoudres
Peut être est-ce encré dans ma nature de Balance

Mais j’en ai marre je veux changer cela,
Arrêter de vouloir que tout soit parfait,
Un monde en paix n’existe pas !
Lila

PostScriptum

J’en ai marre d’être la petite fille sage qui s’excuse après avoir était méchante
ou la petite fille qui croit encore au prince charmant ou bien a « un monde en paix ! »
Marre marre et marre voici le temps de la rébellion !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa sɥi ʒə tuʒuʁz- ɑ̃ tʁɛ̃ də mεkskyze
puʁ mwa u puʁ lεz- otʁə- pεʁsɔnə ?

il syfi kə ʒə dizə kεlkə ʃozə də meʃɑ̃ a kεlkœ̃
pɥiz- ɑ̃sɥitə ʒə vεz- alε mεkskyze
mεmə si ʒə lə pɑ̃sε vʁεmɑ̃ !

il syfi kə kεlkœ̃ sə devalɔʁizə
e mwa ʒə mɑ̃pʁεsə də lə ʁasyʁe e də lɥi diʁə kilm i a piʁə
mεmə si ʒə sɥi dakɔʁ avεk lɥi !

ʒɑ̃n- ε maʁə dεtʁə ʒɑ̃tijə avεk lε ʒɑ̃z- e lε kɔ̃sɔle
o detʁimɑ̃ paʁfwa də mε pʁɔpʁə- pɑ̃se

nε ʒə pa də pεʁsɔnalite ?
ʒə sɥi tuʒuʁz- ɑ̃ tʁɛ̃ devite lε kɔ̃fliz- u lε ʁezudʁə
pø εtʁə ε sə ɑ̃kʁe dɑ̃ ma natyʁə də balɑ̃sə

mε ʒɑ̃n- ε maʁə ʒə vø ʃɑ̃ʒe səla,
aʁεte də vulwaʁ kə tu swa paʁfε,
œ̃ mɔ̃də ɑ̃ pε nεɡzistə pa !