Poème-France.com

Poeme : Enceinte ? ? ?



Enceinte ? ? ?

Aujourd’hui c’était un jour comme les autres,
Un mercredi après midi où je vais chez toi dans le plus grand secret
Toi tu as de la chance tes parents s’en foutent
Moi non, je suis obligée de tricher et de leur mentir pour quelques instants auprès de toi.

Ce jour là, je crois fut le plus merveilleux de tous,
Nos corps en parfaite harmonie
De nombreux « je t’aime élise »
Jusqu’à ce que tu me dises, il s’est déchiré
Il faut que tu prennes la pilule.

Choc…
… Prise de conscience

Moi enceinte à 16 ans ça ne peut pas être possible,
Malheureusement la pharmacie en face de chez toi était déjà fermée
Et ma mère m’attendait à la piscine dans 1/2 heure sans savoir ce que je fais avec toi au lieu d’aller à la piscine
En parler à mes parents impossible,
Heureusement ma meilleure amie était là et m’a soutenu.

Demain c’est décidé je vais à l’infirmerie demander la pilule du lendemain
72 heures après le rapport maximum
Plus tôt pris, plus d’efficacité
15 heures après j’espère de tout mon cœur m’en sortir !

Là on se rend compte à quel point « l’amour » c’est sérieux,
Les risques y sont grands surtout à mon âge sans contraception régulière
Moi ça me conviendrais bien mais c’est avec mes parents que ça coince
Ma mère ne trouve pas concevable d’avoir des rapports à cet âge
Que puis-je y faire ?
Lila

PostScriptum

Prions les dieux pour que je ne sois pas enceinte !
pas maintenant…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi setε œ̃ ʒuʁ kɔmə lεz- otʁə,
œ̃ mεʁkʁədi apʁε midi u ʒə vε ʃe twa dɑ̃ lə plys ɡʁɑ̃ sεkʁε
twa ty a də la ʃɑ̃sə tε paʁɑ̃ sɑ̃ fute
mwa nɔ̃, ʒə sɥiz- ɔbliʒe də tʁiʃe e də lœʁ mɑ̃tiʁ puʁ kεlkz- ɛ̃stɑ̃z- opʁε də twa.

sə ʒuʁ la, ʒə kʁwa fy lə plys mεʁvεjø də tus,
no kɔʁz- ɑ̃ paʁfεtə-aʁmɔni
də nɔ̃bʁøks « ʒə tεmə elizə »
ʒyska sə kə ty mə dizə, il sε deʃiʁe
il fo kə ty pʁεnə la pilylə.

ʃɔk…
… pʁizə də kɔ̃sjɑ̃sə

mwa ɑ̃sɛ̃tə a sεzə ɑ̃ sa nə pø pa εtʁə pɔsiblə,
maləʁøzəmɑ̃ la faʁmasi ɑ̃ fasə də ʃe twa etε deʒa fεʁme
e ma mεʁə matɑ̃dε a la pisinə dɑ̃z- œ̃ slaʃ dø œʁ sɑ̃ savwaʁ sə kə ʒə fεz- avεk twa o ljø dale a la pisinə
ɑ̃ paʁle a mε paʁɑ̃z- ɛ̃pɔsiblə,
œʁøzəmɑ̃ ma mεjəʁə ami etε la e ma sutəny.

dəmɛ̃ sε deside ʒə vεz- a lɛ̃fiʁməʁi dəmɑ̃de la pilylə dy lɑ̃dəmɛ̃
swasɑ̃tə duzə œʁz- apʁε lə ʁapɔʁ maksimɔm
plys to pʁi, plys defikasite
kɛ̃zə œʁz- apʁε ʒεspεʁə də tu mɔ̃ kœʁ mɑ̃ sɔʁtiʁ !

la ɔ̃ sə ʁɑ̃ kɔ̃tə a kεl pwɛ̃t « lamuʁ » sε seʁjø,
lε ʁiskz- i sɔ̃ ɡʁɑ̃ syʁtu a mɔ̃n- aʒə sɑ̃ kɔ̃tʁasεpsjɔ̃ ʁeɡyljεʁə
mwa sa mə kɔ̃vjɛ̃dʁε bjɛ̃ mε sεt- avεk mε paʁɑ̃ kə sa kwɛ̃sə
ma mεʁə nə tʁuvə pa kɔ̃səvablə davwaʁ dε ʁapɔʁz- a sεt aʒə
kə pɥi ʒə i fεʁə ?