Poème-France.com

Poeme : Dispute



Dispute

Pourquoi on se dispute toujours pour rien au téléphone
J’en ai marre, ca sert à rien
J’aime pas me prendre la tête avec toi mon ange
Quand on est ensemble il n’y a pas de problèmes
Tout va bien, les oiseaux chantent et le soleil brille
Mais au téléphone je m’énerve vite
Trop vite je le sais
Et toi après ca t’énerve que je sois énervée
Au final on est tout les deux énervés l’un contre l’autre

Toi qui t’énerve jamais
J’aime pas t’entendre énerver parce que je sens que tu vas tout envoyer bouler
Et moi avec
Et je veux pas te perdre amour, je t’aime !
Mais je veux que tu comprennes que c’est important pour moi de construire avec toi
De faire des projets
Des fois j’aimerais qu’on soit comme les autres
Qu’on aille faire du ski ensemble
Qu’on aille à la patinoire…
Mais tu es comme tu es et je ne peux le changer
Je peux toujours essayer mais à quoi bon s’engueler

Je veux voir et construire un avenir
Et cet avenir je voudrais qu’il soit avec toi
Lila

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ɔ̃ sə dispytə tuʒuʁ puʁ ʁjɛ̃ o telefɔnə
ʒɑ̃n- ε maʁə, ka sεʁ a ʁjɛ̃
ʒεmə pa mə pʁɑ̃dʁə la tεtə avεk twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə
kɑ̃t- ɔ̃n- εt- ɑ̃sɑ̃blə il ni a pa də pʁɔblεmə
tu va bjɛ̃, lεz- wazo ʃɑ̃te e lə sɔlεj bʁijə
mεz- o telefɔnə ʒə menεʁvə vitə
tʁo vitə ʒə lə sε
e twa apʁε ka tenεʁvə kə ʒə swaz- enεʁve
o final ɔ̃n- ε tu lε døz- enεʁve lœ̃ kɔ̃tʁə lotʁə

twa ki tenεʁvə ʒamε
ʒεmə pa tɑ̃tɑ̃dʁə enεʁve paʁsə kə ʒə sɑ̃s kə ty va tut- ɑ̃vwaje bule
e mwa avεk
e ʒə vø pa tə pεʁdʁə amuʁ, ʒə tεmə !
mε ʒə vø kə ty kɔ̃pʁεnə kə sεt- ɛ̃pɔʁtɑ̃ puʁ mwa də kɔ̃stʁɥiʁə avεk twa
də fεʁə dε pʁɔʒε
dε fwa ʒεməʁε kɔ̃ swa kɔmə lεz- otʁə
kɔ̃n- ajə fεʁə dy ski ɑ̃sɑ̃blə
kɔ̃n- ajə a la patinwaʁə…
mε ty ε kɔmə ty ε e ʒə nə pø lə ʃɑ̃ʒe
ʒə pø tuʒuʁz- esεje mεz- a kwa bɔ̃ sɑ̃ɡəle

ʒə vø vwaʁ e kɔ̃stʁɥiʁə œ̃n- avəniʁ
e sεt avəniʁ ʒə vudʁε kil swa avεk twa