Poème-France.com

Poeme : Hier, Aujourd’hui, Demain



Hier, Aujourd’hui, Demain

Hier il faisait orage,
Dehors, et dans ma tête il faisait rage.
Hier la tempête s’annonçait,
Dehors, et dans mon cœur si chamboulé.

Aujourd’hui il pleut,
Dehors, et sur mon visage un peu.
Aujourd’hui les nuages sont gris,
Dehors, et dans ma vie aussi.

Demain il fera soleil,
Dehors, et dans mes pensées pareil.
Demain le ciel sera bleu,
Dehors, et dans mon avenir moins brumeux.
Lilangel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ il fəzε ɔʁaʒə,
dəɔʁ, e dɑ̃ ma tεtə il fəzε ʁaʒə.
jεʁ la tɑ̃pεtə sanɔ̃sε,
dəɔʁ, e dɑ̃ mɔ̃ kœʁ si ʃɑ̃bule.

oʒuʁdɥi il plø,
dəɔʁ, e syʁ mɔ̃ vizaʒə œ̃ pø.
oʒuʁdɥi lε nɥaʒə sɔ̃ ɡʁi,
dəɔʁ, e dɑ̃ ma vi osi.

dəmɛ̃ il fəʁa sɔlεj,
dəɔʁ, e dɑ̃ mε pɑ̃se paʁεj.
dəmɛ̃ lə sjεl səʁa blø,
dəɔʁ, e dɑ̃ mɔ̃n- avəniʁ mwɛ̃ bʁymø.