Poème-France.com

Poeme : Un Instant



Un Instant

Toi et moi sur cette photo,
Déchirée en petits morceaux. .
Un sourire figé un instant,
Les larmes qui se dessinent au présent.

Tu étais un flash de ma vie,
En noir et blanc je te décris,
Je brûle ce passé, ces négatifs,
Passage de ma vie loin d’être fictif. .

Je te raye de cet album,
De tous ces écrits je te gomme,
Envie de faire un zoom en avant,
Profiter de l’instant présent…
Lilangel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa e mwa syʁ sεtə fɔto,
deʃiʁe ɑ̃ pəti mɔʁso.
œ̃ suʁiʁə fiʒe œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
lε laʁmə- ki sə desine o pʁezɑ̃.

ty etεz- œ̃ flaʃ də ma vi,
ɑ̃ nwaʁ e blɑ̃ ʒə tə dekʁi,
ʒə bʁylə sə pase, sε neɡatif,
pasaʒə də ma vi lwɛ̃ dεtʁə fiktif.

ʒə tə ʁεj də sεt albɔm,
də tus sεz- ekʁi ʒə tə ɡɔmə,
ɑ̃vi də fεʁə œ̃ zom ɑ̃n- avɑ̃,
pʁɔfite də lɛ̃stɑ̃ pʁezɑ̃…