Poème-France.com

Poeme : Viol… Ence



Viol… Ence

Dans cette ville fantôme,
Elle ère solitaire…
Tout ce que cet homme lui a dit et fait,
Est resté bien ancré dans sa gorge nouée…
Ses pensées sont fixées sur ses mains qui l’a retenait.
Ses larmes ont séché, mais sa mémoire n’a rien effacé.
C’est un monstre sans cœur.
Il ne peut se douter combien il l’écœure…
Elle est si vulnérable, depuis que lui, l’homme idéal,
A brisé sa vis et toutes ses envies.
Depuis elle n’est plus rien, et son corps,
Qui n’est plu le sien, a fait trembler ses mains.
Depuis ce jour, et pour toujours…
Lili_25906

PostScriptum

C’est l’histoire d’une jeune fille qui ne sera plus jamais normale, on lui a volé son corps et sa confiance.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sεtə vilə fɑ̃tomə,
εllə εʁə sɔlitεʁə…
tu sə kə sεt ɔmə lɥi a di e fε,
ε ʁεste bjɛ̃ ɑ̃kʁe dɑ̃ sa ɡɔʁʒə nue…
sε pɑ̃se sɔ̃ fikse syʁ sε mɛ̃ ki la ʁətənε.
sε laʁməz- ɔ̃ seʃe, mε sa memwaʁə na ʁjɛ̃ efase.
sεt- œ̃ mɔ̃stʁə sɑ̃ kœʁ.
il nə pø sə dute kɔ̃bjɛ̃ il lekeyʁə…
εllə ε si vylneʁablə, dəpɥi kə lɥi, lɔmə ideal,
a bʁize sa vis e tutə sεz- ɑ̃vi.
dəpɥiz- εllə nε plys ʁjɛ̃, e sɔ̃ kɔʁ,
ki nε ply lə sjɛ̃, a fε tʁɑ̃ble sε mɛ̃.
dəpɥi sə ʒuʁ, e puʁ tuʒuʁ…