Poème-France.com

Poeme : Comment Te Dire…



Comment Te Dire…

Mon esprit est confus,
Tout comme mon cœur.
Des mots, des phrases, des lettres.
Des jours, des nuits, des heures,
Tant de choses à lire,
Tant de choses à dire.
Mille fois, j’ai pris la plume,
Mille fois, j’ai commencé,
Mille fois, j’ai essayé,
Mille fois, j’ai tout déchiré…
Tant de choses me tourmentent,
Tant de choses me torturent.
Des jours, des nuits, des heures,
Des mots, des phrases, des lettres.
J’aimerais te faire comprendre
Que… je t’aime
Lili.681

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- εspʁi ε kɔ̃fy,
tu kɔmə mɔ̃ kœʁ.
dε mo, dε fʁazə, dε lεtʁə.
dε ʒuʁ, dε nɥi, dεz- œʁ,
tɑ̃ də ʃozəz- a liʁə,
tɑ̃ də ʃozəz- a diʁə.
milə fwa, ʒε pʁi la plymə,
milə fwa, ʒε kɔmɑ̃se,
milə fwa, ʒε esεje,
milə fwa, ʒε tu deʃiʁe…
tɑ̃ də ʃozə mə tuʁmɑ̃te,
tɑ̃ də ʃozə mə tɔʁtyʁe.
dε ʒuʁ, dε nɥi, dεz- œʁ,
dε mo, dε fʁazə, dε lεtʁə.
ʒεməʁε tə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kə… ʒə tεmə