Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

Dejà 6 mois que tu es partie…
Dejà 6 mois que tu m’as quitée…

Tout ce temps est passer,
Mais rien pour moi ne s’est amelioré…

La peine que nous portons en nous,
Ne cesse de s’agrandire,
Et nos larmes, tous les soirs,
Sont au rendez_vous.

Combien de temps encore tiendrons nous…
Combien de temps encore pourrais-je supporter ton absence ? …

Pourquoi, est-ce toi que cette maladie a choisie,
Pourquoi est-elle venue voler, ta si belle existence

Ca aurait du etre a moi qu’arrive ce coup du sort
Car je t’aime encore si fort…
… Maman…
Lili_Boom_17477

PostScriptum

et bien que dire ? je suis tte nouvelle, j’ai 15ans, donc a la foi jeune a la foi
pres adulte. . .
je ne sais po si ce ke j’ai ecris est bien, mais je vuos remercie d’avoir pris le temps de klier
dessus
Lili_boom


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəʒa si- mwa kə ty ε paʁti…
dəʒa si- mwa kə ty ma kite…

tu sə tɑ̃z- ε pase,
mε ʁjɛ̃ puʁ mwa nə sεt- aməljɔʁe…

la pεnə kə nu pɔʁtɔ̃z- ɑ̃ nu,
nə sεsə də saɡʁɑ̃diʁə,
e no laʁmə, tus lε swaʁ,
sɔ̃t- o ʁɑ̃de suliɲe vu.

kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə tjɛ̃dʁɔ̃ nu…
kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə puʁʁε ʒə sypɔʁte tɔ̃n- absɑ̃sə ? …

puʁkwa, ε sə twa kə sεtə maladi a ʃwazi,
puʁkwa εt- εllə vənɥ vɔle, ta si bεllə εɡzistɑ̃sə

ka oʁε dy εtʁə a mwa kaʁivə sə ku dy sɔʁ
kaʁ ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə si fɔʁ…
… mamɑ̃…