Poème-France.com

Poeme : L’ombre De La Nuit



L’ombre De La Nuit

Ce Soir, encore une fois la nuit est tombée. .
Ce Soir, encore une fois je suis desesperée…

Amour, gaité, joie de vivre, tout ca a disparu
Tristesse, amertume, envie de fuir, tout ca est apparu,
Le jour où tu m’as laissée seule, dans cet univers, qui sans toi,
N’a plus d’histoire, n’as plus de sens…

Ce Soir, encore le meme geste,
Dans ma main je tiens ce qui me permettra de me sentir bien

A la foi effrayante, a la foi rassurante, cette lame passe le long de mon bras
Fesant couler mon sang, lentement, et dignement

Je m’exuse, je sais que je fais du mal, mais c’est le seul moyen,
Qui me permette de me sentir bien, et surtout
D’enlever la culpabilité, qui toute la journées,
A sans cesse traverser mon esprit

Aujourd’hui, sans amour, je ne sais donner que la peur,
La honte, le desoirois aux gens que j’aime

Je m’en exuse…
Lili_Boom_17477

PostScriptum

que vous dire. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ, ɑ̃kɔʁə ynə fwa la nɥi ε tɔ̃be.
sə swaʁ, ɑ̃kɔʁə ynə fwa ʒə sɥi dəzεspəʁe…

amuʁ, ɡεte, ʒwa də vivʁə, tu ka a dispaʁy
tʁistεsə, amεʁtymə, ɑ̃vi də fɥiʁ, tu ka εt- apaʁy,
lə ʒuʁ u ty ma lεse sələ, dɑ̃ sεt ynive, ki sɑ̃ twa,
na plys distwaʁə, na plys də sɑ̃s…

sə swaʁ, ɑ̃kɔʁə lə məmə ʒεstə,
dɑ̃ ma mɛ̃ ʒə tjɛ̃ sə ki mə pεʁmεtʁa də mə sɑ̃tiʁ bjɛ̃

a la fwa efʁεjɑ̃tə, a la fwa ʁasyʁɑ̃tə, sεtə lamə pasə lə lɔ̃ də mɔ̃ bʁa
fəzɑ̃ kule mɔ̃ sɑ̃, lɑ̃təmɑ̃, e diɲəmɑ̃

ʒə mεɡzyzə, ʒə sε kə ʒə fε dy mal, mε sε lə səl mwajɛ̃,
ki mə pεʁmεtə də mə sɑ̃tiʁ bjɛ̃, e syʁtu
dɑ̃ləve la kylpabilite, ki tutə la ʒuʁne,
a sɑ̃ sεsə tʁavεʁse mɔ̃n- εspʁi

oʒuʁdɥi, sɑ̃z- amuʁ, ʒə nə sε dɔne kə la pœʁ,
la ɔ̃tə, lə dəzwaʁwaz- o ʒɑ̃ kə ʒεmə

ʒə mɑ̃n- εɡzyzə…