Poème-France.com

Poeme : A Tres Bientot



A Tres Bientot

Ce 8 Mars…
Jour que je ne pourrais JAMAIS oublier.

Car ce jour, tu m’as quitter,
En cette matiinée, tu m’as laisser, , ,

Il fesait si beau
Pourtant ce jour là, mon espoire est partie en lanbeau

C’est pour la derniere fois que t’es yeux se sont fermés,
La derniere fois, que ta poitrine s’est lever, que ton cœur battait…

C’est aussi le dernier jour que mes levres souriait, ke le bonheur m’envahissait
Car tout de cela, avec toi s’est envolés, , ,

Je ne sais plus quoi faire sans toi,
Je ne sais plus survivre sant toi…

Je veux te revoir, te serrer dans mes bras,
En te chuchottant tout bas

Ke je t’aime ! ! ! ! .

Attends moi, acceuil moi
Je veux etre pres de toi…

Je veux venir, je veux mourir…
Tu seras enfin pres de moi, et dans nos cœur
Les séparations disparraiteront…
Lili_Boom_17477

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ɥi maʁs…
ʒuʁ kə ʒə nə puʁʁε ʒamεz- ublje.

kaʁ sə ʒuʁ, ty ma kite,
ɑ̃ sεtə matjine, ty ma lεse,

il fəzε si bo
puʁtɑ̃ sə ʒuʁ la, mɔ̃n- εspwaʁə ε paʁti ɑ̃ lɑ̃bo

sε puʁ la dεʁnjəʁə fwa kə tε iø sə sɔ̃ fεʁme,
la dεʁnjəʁə fwa, kə ta pwatʁinə sε ləve, kə tɔ̃ kœʁ batε…

sεt- osi lə dεʁnje ʒuʁ kə mε ləvʁə- suʁjε, kə lə bɔnœʁ mɑ̃vaisε
kaʁ tu də səla, avεk twa sεt- ɑ̃vɔle,

ʒə nə sε plys kwa fεʁə sɑ̃ twa,
ʒə nə sε plys syʁvivʁə sɑ̃ twa…

ʒə vø tə ʁəvwaʁ, tə seʁe dɑ̃ mε bʁa,
ɑ̃ tə ʃyʃɔtɑ̃ tu ba

kə ʒə tεmə ! ! ! .

atɑ̃ mwa, aksəj mwa
ʒə vøz- εtʁə pʁə- də twa…

ʒə vø vəniʁ, ʒə vø muʁiʁ…
ty səʁaz- ɑ̃fɛ̃ pʁə- də mwa, e dɑ̃ no kœʁ
lε sepaʁasjɔ̃ dispaʁεtəʁɔ̃…