Poème-France.com

Poeme : Viens Me Prendre



Viens Me Prendre

Toi, toi ke j’ai si longtemps attendu. .
Souvent appeller, jamais venue, , ,

Le matin je pense a toi
Le soir, je pense a toi… Mais je t’attends
Car moi, je suis toujours là, , ,

Quand viendra tu me chercher…
Quand viendra tu me soulager…

Actes manqués, pompier appelés…
Je n’arrive po a te trouver

Fais moi retrouver celle ke j’aime
Fais moi revivre avec elle,

Marques sur mon poingnet
Peines a mon cœur jamais oubliés

Comme un oiseau blessé, qui a brisé son aile
J’ai supplié ce jour, et ds le matin frele,
J’ai supplié encore, mais tu n’as pas compris, , ,

Obscures pensées, tous les soirs se réalisent,
J’espere que bientot tu m’auras
Toi, douce amie que j’aime tant, , ,
Lili_Boom_17477

PostScriptum

, , ,


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, twa kə ʒε si lɔ̃tɑ̃z- atɑ̃dy.
suvɑ̃ apεlle, ʒamε vənɥ,

lə matɛ̃ ʒə pɑ̃sə a twa
lə swaʁ, ʒə pɑ̃sə a twa… mε ʒə tatɑ̃
kaʁ mwa, ʒə sɥi tuʒuʁ la,

kɑ̃ vjɛ̃dʁa ty mə ʃεʁʃe…
kɑ̃ vjɛ̃dʁa ty mə sulaʒe…

aktə mɑ̃ke, pɔ̃pje apəle…
ʒə naʁivə po a tə tʁuve

fε mwa ʁətʁuve sεllə kə ʒεmə
fε mwa ʁəvivʁə avεk εllə,

maʁk syʁ mɔ̃ puɛ̃ɲε
pεnəz- a mɔ̃ kœʁ ʒamεz- ublje

kɔmə œ̃n- wazo blese, ki a bʁize sɔ̃n- εlə
ʒε syplje sə ʒuʁ, e de εs lə matɛ̃ fʁələ,
ʒε syplje ɑ̃kɔʁə, mε ty na pa kɔ̃pʁi,

ɔpskyʁə pɑ̃se, tus lε swaʁ sə ʁealize,
ʒεspəʁə kə bjɛ̃to ty moʁa
twa, dusə ami kə ʒεmə tɑ̃,