Poème-France.com

Poeme : La Haut



La Haut

Je prends congé de la vie
Et Souhaite m’envoler pour l’infini
Pouvoir enfin dire « au revoir »
Et Partir m’nvoler, pour mon voyage « La Haut »

Elle je le retrouverais…
Eux, je les regarderais, je les protegerais…
D’En Haut, assise sur un petit nuage. .
Je les verrais grandir, veillir, changant les chiffres de leur age

Maman et moi leur donnerons l’amour
Qu’ils ont su meriter de jours en jours
Sechant leur larmes qui se leurent
Et apaisant la peine de leur cœur

Et, au bout d’un tres long moment
Un à un on se retrouvera
On se tiendra les mains, on se prendra les bras
Et nous aurons pour s’aimer… la fin de tous les temps
Lili_Boom_17477

PostScriptum

Un jour. . l’histoire sera vrai


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pʁɑ̃ kɔ̃ʒe də la vi
e suεtə mɑ̃vɔle puʁ lɛ̃fini
puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ diʁə « o ʁəvwaʁ »
e paʁtiʁ mnvɔle, puʁ mɔ̃ vwajaʒə « la-ot »

εllə ʒə lə ʁətʁuvəʁε…
ø, ʒə lε ʁəɡaʁdəʁε, ʒə lε pʁɔtəʒəʁε…
dɑ̃-o, asizə syʁ œ̃ pəti nɥaʒə.
ʒə lε veʁε ɡʁɑ̃diʁ, vεjiʁ, ʃɑ̃ɡɑ̃ lε ʃifʁə- də lœʁ aʒə

mamɑ̃ e mwa lœʁ dɔnəʁɔ̃ lamuʁ
kilz- ɔ̃ sy məʁite də ʒuʁz- ɑ̃ ʒuʁ
sεʃɑ̃ lœʁ laʁmə- ki sə ləʁe
e apεzɑ̃ la pεnə də lœʁ kœʁ

e, o bu dœ̃ tʁə- lɔ̃ mɔmɑ̃
œ̃n- a œ̃n- ɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa
ɔ̃ sə tjɛ̃dʁa lε mɛ̃, ɔ̃ sə pʁɑ̃dʁa lε bʁa
e nuz- oʁɔ̃ puʁ sεme… la fɛ̃ də tus lε tɑ̃