Poème-France.com

Poeme : Le Jour D’une Vie Noire



Le Jour D’une Vie Noire

Mes yeux s’ouvrent… Je me reveille
Je me leve et appercoit la rosée
Cette nuit j’ai souhaiter rester dans un profond sommeil
Et pourtant une journée encore a supporter

Je vois tout ces gens qui me sont cheres
Le sourir de mes levres s’est envolé
Je souhaite juste de m’etaller, là, par terre
Et ne plus jamais me reveiller

Je rentre, je dine, et part dans ma chambre
Le ciel prends la couleur de ma vie : noir…
Je crois que plus jamais, je n’appercevrais un brain d’ambre
Ca y est, je suis repartie pour une nuit pleine de désespoir

Enfin je m’endore… croyant qua ca ira mieu
Envellopée dans mes couettes, Pour enfin disparaitre
Mais quelques heures apres je me reveille dans le meme lieu
Et revien une journée sur un monde ou je ne veux plus etre.

Peut etre qu’un jour, au long d’une de mes nuits
Maman viendra me chercher
J’aurais alors tout le temps de l’aimer, et de me reposer
De la vie que j’ai pu avoir ici
Lili_Boom_17477

PostScriptum

Les journées passent. . mais se ressemblent toutes
Peut etre un jour seront elles differentes. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- iø suvʁe… ʒə mə ʁəvεjə
ʒə mə ləvə e apεʁkwa la ʁoze
sεtə nɥi ʒε suεte ʁεste dɑ̃z- œ̃ pʁɔfɔ̃ sɔmεj
e puʁtɑ̃ ynə ʒuʁne ɑ̃kɔʁə a sypɔʁte

ʒə vwa tu sε ʒɑ̃ ki mə sɔ̃ ʃəʁə
lə suʁiʁ də mε ləvʁə- sεt- ɑ̃vɔle
ʒə suεtə ʒystə də mətale, la, paʁ teʁə
e nə plys ʒamε mə ʁəvεje

ʒə ʁɑ̃tʁə, ʒə dinə, e paʁ dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə
lə sjεl pʁɑ̃ la kulœʁ də ma vi : nwaʁ…
ʒə kʁwa kə plys ʒamε, ʒə napεʁsεvʁεz- œ̃ bʁɛ̃ dɑ̃bʁə
ka i ε, ʒə sɥi ʁəpaʁti puʁ ynə nɥi plεnə də dezεspwaʁ

ɑ̃fɛ̃ ʒə mɑ̃dɔʁə… kʁwajɑ̃ ka ka iʁa mjø
ɑ̃vεllɔpe dɑ̃ mε kuεtə, puʁ ɑ̃fɛ̃ dispaʁεtʁə
mε kεlkz- œʁz- apʁə- ʒə mə ʁəvεjə dɑ̃ lə məmə ljø
e ʁəvjɛ̃ ynə ʒuʁne syʁ œ̃ mɔ̃də u ʒə nə vø plysz- εtʁə.

pø εtʁə kœ̃ ʒuʁ, o lɔ̃ dynə də mε nɥi
mamɑ̃ vjɛ̃dʁa mə ʃεʁʃe
ʒoʁεz- alɔʁ tu lə tɑ̃ də lεme, e də mə ʁəpoze
də la vi kə ʒε py avwaʁ isi