Poème-France.com

Poeme : Que Croire. La Vie ? La Mort ?



Que Croire. La Vie ? La Mort ?

Encore une nuit d’insomnie. .
Une nuit, ou ma vie va me paraitre pourrie

Hier, j’ai vu la Mort,
Elle été là, au fond de mes pleures
Me rappelant combien ma vie est gachée
Me confirmant qu’elle devrait dejà etre terminée

Aujourd’hui j’ai vu la Vie
Elle est venu me voir cette apres midi
Me disant que l’espoir existe encore
Qu’avec le temps, il rechaufferai mon cœur.

Mais qui dois je croire moi…
Tant de foi j’ai cru a l’espoir
Et toujours je me suis retrouvée dans le noir
Alors maintenant, je garde tout au fond de moi

J’en ai marre de tendre de faux sourirs
Marre de croire que tout vas s’arranger
La vie devient pour moi, de plus en plus pire
Je crois vraiment que je vais me résigner

Quitter ce monde où rien n’est vrai
Où la lumiere apparait seulement au loin la bas
Puisque peu de temps apre c’est l’ombre qui apparai
Je m’en vais, je quitte a jamais ce monde à contrat !
Lili_Boom_17477

PostScriptum

ben voilà apres un moment d’abs. . je reviens. . avec toujours le meme genre d’ecriture… pff ke dla &quot ; mirde&quot ; dsl pr l’expression


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə ynə nɥi dɛ̃sɔmni.
ynə nɥi, u ma vi va mə paʁεtʁə puʁʁi

jεʁ, ʒε vy la mɔʁ,
εllə ete la, o fɔ̃ də mε plœʁə
mə ʁapəlɑ̃ kɔ̃bjɛ̃ ma vi ε ɡaʃe
mə kɔ̃fiʁmɑ̃ kεllə dəvʁε dəʒa εtʁə tεʁmine

oʒuʁdɥi ʒε vy la vi
εllə ε vəny mə vwaʁ sεtə apʁə- midi
mə dizɑ̃ kə lεspwaʁ εɡzistə ɑ̃kɔʁə
kavεk lə tɑ̃, il ʁəʃofəʁε mɔ̃ kœʁ.

mε ki dwa ʒə kʁwaʁə mwa…
tɑ̃ də fwa ʒε kʁy a lεspwaʁ
e tuʒuʁ ʒə mə sɥi ʁətʁuve dɑ̃ lə nwaʁ
alɔʁ mɛ̃tənɑ̃, ʒə ɡaʁdə tut- o fɔ̃ də mwa

ʒɑ̃n- ε maʁə də tɑ̃dʁə də fo suʁiʁ
maʁə də kʁwaʁə kə tu va saʁɑ̃ʒe
la vi dəvjɛ̃ puʁ mwa, də plysz- ɑ̃ plys piʁə
ʒə kʁwa vʁεmɑ̃ kə ʒə vε mə ʁeziɲe

kite sə mɔ̃də u ʁjɛ̃ nε vʁε
u la lymjəʁə apaʁε sələmɑ̃ o lwɛ̃ la ba
pɥiskə pø də tɑ̃z- apʁə sε lɔ̃bʁə ki apaʁε
ʒə mɑ̃ vε, ʒə kitə a ʒamε sə mɔ̃də a kɔ̃tʁa !