Poème-France.com

Poeme : Seule



Seule

Personne ne m’entends. .
Personne ne comprends. .

Ils ignore tous mes pensés
Je vais donc devoir les quitter

Seule en compagnie de mes larmes
Tous les soirs, je sors de mon tiroir, cette lame

Elle qui me transperce, me fait saigner
Je la glisse le long de mon bras ensanglanté

Je l’enfonce de plus en plus fort
Et puis j’enten cette vois qui me dis « tu as tors »

Peut etre est ce toi M, mais essaye de comprendre
Je n’ai plus personne, qu’attends tu pour venir me prendre ?

Je n’ai plus de force, plus d’envie
Je suis comme morte, anéantie.

J’arrete de me battre, j’espere que tu me pardonnera
Je ne peux plus vivre sans toi ici bas.
Lili_Boom_17477

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁsɔnə nə mɑ̃tɑ̃.
pεʁsɔnə nə kɔ̃pʁɑ̃.

ilz- iɲɔʁə tus mε pɑ̃se
ʒə vε dɔ̃k dəvwaʁ lε kite

sələ ɑ̃ kɔ̃paɲi də mε laʁmə
tus lε swaʁ, ʒə sɔʁ də mɔ̃ tiʁwaʁ, sεtə lamə

εllə ki mə tʁɑ̃spεʁsə, mə fε sεɲe
ʒə la ɡlisə lə lɔ̃ də mɔ̃ bʁaz- ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te

ʒə lɑ̃fɔ̃sə də plysz- ɑ̃ plys fɔʁ
e pɥi ʒɑ̃tɛ̃ sεtə vwa ki mə dis « ty a tɔʁs »

pø εtʁə ε sə twa εm, mεz- esεj də kɔ̃pʁɑ̃dʁə
ʒə nε plys pεʁsɔnə, katɑ̃ ty puʁ vəniʁ mə pʁɑ̃dʁə ?

ʒə nε plys də fɔʁsə, plys dɑ̃vi
ʒə sɥi kɔmə mɔʁtə, aneɑ̃ti.

ʒaʁətə də mə batʁə, ʒεspəʁə kə ty mə paʁdɔnəʁa
ʒə nə pø plys vivʁə sɑ̃ twa isi ba.